Osterhase des Tages: Eingewechselter Entscheider - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.03.2016 um 22:00 Uhr
Osterhase des Tages: Eingewechselter Entscheider
SPIELTAG AKTUELL Er kam, sah und legte dem Gegner zwei Eier ins Nest. Der Einsatz von Lennart Dittmer von der DJK Erbshausen-Sulzwiesen begann erst in der zweiten Halbzeit, doch begründete er in den letzten Minuten seine Spielzeit durch die entscheidenden Tore. Danach gab es nichts mehr am Sieg der Seinen über Würzburgs Eisenbahner-Reserve zu rütteln. Für seine Mannschaft wurde daraus der erste Dreier nach zuvor vier Niederlagen.
53 Minuten schaute sich Lennart Dittmer das Spiel seiner Mannschaft von der Bank aus an. Wie in den beiden Spielen zuvor gegen die Würzburger Kickers 3 und den FC Winterpause sollte er aber auch gegen den ETSV Würzburg 2 noch zu einem Einsatz kommen. Vor der Winterpause stand Dittmer in zwölf von fünfzehn Spielen in der Anfangsformation bei der DJK Erbshausen-Sulzwiesen. In den bisherigen drei Spielen kam er von der Bank. Und wie: Gegen die Würzburger Eisenbahner erzielte für seine Farben in den Minuten 83 und 89 die beiden entscheidenden Tore zum 4:1-Sieg. Gleich zwei Jokertore und dazu noch an Ostern – das brachte Lennart in diese besondere und nur an diesem Wochenende eröffnete Kategorie.

So erfolgreich wie nie

Lennart Dittmer
Dadurch erhöhte Dittmer seine Saisonausbeute auf sieben Tore. In der laufenden Runde benötigte er dafür fünfzehn Einsätze. Für die gleiche Ausbeute stand er in der letzten Runde 25 Mal auf den Feld. Insgesamt befinden sich in seiner anpfiff.info Statistik 60 Spiele mit 16 Toren. Sein Einsatz erhöht dabei die Chance auf Erfolg: In mehr als 60 Prozent seiner absolvierten Spiele verließ er das Feld das Sieger. Gegen die Eisenbahner war Erbshausen-Sulzwiesen zuerst in Rückstand geraten, doch nach einer halben Stunde erzielte Fabian Zimmermann den Ausgleich. Bis Mitte der zweiten Halbzeit mussten sich die Gastgeber dennoch gedulden, ehe Markus Müller die DJK in Führung brachte. In den Schlussminuten führte dann Lennart Dittmer Regie.

Mit dem Aufstieg wird Erbshausen-Sulzwiesen auch in dieser Saison nichts mehr zu tun haben, zu weit sind die Mannschaften auf den ersten beiden Plätzen in der Würzburger A-Klasse 1 entfernt. Zuvor verlor das Team von Trainer Christian Altenhöfer vier Spiele nacheinander und stoppte die Negativserie erst heute. Zur neuen Runde darf sich die DJK dennoch auf einen Aufstieg freuen. Ab der Saison 2016/17 bildet Erbshausen-Sulzwiesen mit dem Nachbarn aus Burggrumbach eine Spielgemeinschaft. Die erste Mannschaft spielt dann in der Kreisklasse.