Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Rapid Ebelsbach holt sich den Titel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.02.2016 um 18:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Rapid Ebelsbach holt sich den Titel
Für die FT Schweinfurt reichte es am Ende nicht. Nur ein Sieg fehlte dem Vorjahresmeister, um seinen Titel zu verteidigen. Doch den verpassten die Freien Turner am letzten Spieltag der Futsal-Bezirksliga Unterfranken.. Nutznießer war der SV Rapid Ebelsbach. Durch ein 5:3 über Grafenrheinfeld holte sich der einzige Haßberge-Vertreter den Turniersieg. Auch der Soccer Club Würzburg beendete die Saison mit einem Sieg.
Von Redaktion anpfiff.info
Soccer Club Würzburg - TV Oberndorf 6:1 (3:0).

Trotz 19:58 Tore und null Punkten in den bisherigen Spielen hatte der Soccer Club aus Würzburg den Spaß an der Futsal-Liga nicht verloren. Zumindest einen Punkt hatten sich die Spieler um Christoph Nörling für ihr letztes Spiel zum Ziel gesetzt. Aus einer stabilen Defensive heraus versuchte man durch überraschende Konter zum Erfolg zu kommen. Der TV Oberndorf seinerseits kontrollierte aber das Spielgeschehen. Durch drei Unachtsamkeiten geriet der TVO innerhalb von nur zwei Minuten mit 0:3 in Rückstand. Die Torschützen für den Soccer Club waren Andreas Lazar, Julian Rajchowicz (beide 12.) und Kai Nickel (13.). Dieser Vorsprung konnten die Oberndorfer bis zum Seitenwechsel nicht verkürzen. Spielertrainer Christoph Nörling erhöhte in der 26. Spielminute gar noch auf 4:0 für den Tabellenletzten. Nachdem den Oberndorfern der 1:4-Anschlusstreffer durch Stefan Endres gelang, keimte noch einmal Hoffnung für Schweinfurter Vorstädter auf. Doch nur zwei Minuten später stellte der Würzburger Spielertrainer den Vier-Tore-Vorsprung wieder her. Der erste Punktgewinn für den Soccer Club rückte in greifbare Nähe. Der Tabellenletzte kämpfte um jeden Ball und auch das Glück stand den Würzburger in der einen oder anderen Situation bei. Fast mit dem Schlußpfiff gelang Andreas Lazar sogar noch das 6:1 für seinen Soccer Club, was gleichzeitig auch drei Punkte für den Unterdog bedeutete.

FT Schweinfurt - Türkiyemspor SV-12 4:6 (2:1).

Meistermacher: Murat Akgün von Türkiyemspor.
Eindeutiger Favorit waren vor dem Spiel die Freien Turner Schweinfurt. Mit einem Sieg gegen den Tabellenfünften wollten die Spieler um Burkard May ihren Vorjahrestitel verteidigen. Mit einer leicht geschwächten Mannschaft musste die Turner dieses Spiel bestreiten, was sich auf dem Feld bemerkbar machte. Auch Türkiyemspor trat gegenüber den letzten Spielen mit einer leicht veränderten Formation an und zeigte vor allem in der zweiten Spielhälfte eine sehr gute Mannschaftsleistung. Yasin Baskaya war in der 13. Spielminute der Torschütze für Türkiyemspor. Oldie Burkard May glich in der 16. Minute relativ schnell aus. In der letzten Minute vor dem Seitenwechsel konnten die Turner gar mit 2:1 in Führung gehen. Somit schien die Titelverteidigung ihren Lauf zu nehmen. Jedoch fehlten den Turnern bereits in der ersten Halbzeit die spielerische Überlegenheit aus den bisherigen Spielen. Türkiyemspor hatte dies anscheinend erkannt und setzten die FT Schweinfurt immer mehr unter Druck. Trotz einer Gelb-Roten Karte für wiederholte Unsportlichkeit für Yahya Yavuz (25.) wurde Türkiyemspor immer stärker. Zweimal Yasin Baskaya (21./24.), Yalcin Yavuz (31.) und Mehmet Demir (31.) konnten ihr Team mit 5:2 komfortabel in Führung bringen. Noch gaben sich die FTS aber nicht geschlagen. Marcel Häusler verkürzte auf 3:5 (32.). Der vierte Treffer in diesem Spiel von Yasin Baskaya (34.) ließ die Hoffnung auf die Titelverteidigung der Freien Turner schwinden. Das Tor zum 4:6 durch Burkard May war letztendlich nur noch Ergebniskosmetik. Durch diese überraschende Niederlage war es klar, dass es einen neuen Bezirksligameister geben wird. Der Zweikampf um den Titel musste nun im letzten Spiel entschieden werden. Gewinnt der SV Rapid Ebelsbach gegen den TSV Grafenrheinfeld gehört dem Haßberg-Kreisklassisten der Meistertitel. Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage jedoch kann sich die spielfreie DJK Schweinfurt die Krone aufsetzen.

TSV Grafenrheinfeld - SV Rapid Ebelsbach 3:5 (0:3).

Der Torjäger und der Keeper des neuen Futsal-Meisters: Franco Pasquot (li.) und Peter Trautner.
Die Ebelsbacher Spieler um ihren Torhüter und Mannschaftsverantwortlichen, Peter Trautner, wussten um ihre Chance, bei einem Sieg doch noch die Meisterschaft zu erringen. Sehr früh setzten die Rapidler den Gegner unter Druck. Dies zahlte sich in den erstan 20 Minuten auch aus. Franco Pasquot konnte sein Team in der 5. Minute in Führung schießen. Zweimal Oliver Wacker (12./15.) erhöhte auf 3:0. Der TSV Grafenrheinfeld gab sich aber nicht so einfach geschlagen und legte einen Gang zu. Doch mit Glück und einem scheinbar unüberwindbaren Torhüter Peter Trautner konnten die Ebelsbacher den Vorsprung in die Pause retten. In der 20. Minute schwächte sich der TSV Grafenrheinfeld zusätzlich mit der Gelb-Roten Karte für Christian Häcker wegen wiederholtem Foulspiel. Dies bedeutete zwei Minuten in Unterzahl und den Auschluss des Spielers für die restliche Spieldauer. Auch im zweiten Spielabschnitt versuchte der TSV, dem Spiel eine Wende zu geben. Verdient erzielte Pascal Hornung in der 27. Minute das Tor zum 1:3-Anschluss. Eine weitere Gelb-Rote Karte der Grafenrheinfelder, diesmal für Florian Kaspar, dämpfte die Aufholjagd. Aufgrund der beiden Gelb-Roten Karten, hatte der TSV Grafenrheinfeld nur noch einen Wechselspieler auf der Bank. Ebelsbach nutzte die schwindenden Kräfte des TSV und konnten das Ergebnis durch zwei Toren von Franco Pasquot (36./37.) auf 5:2 ausbauen. Nur noch einmal musste der Ebelsbacher Keeper Peter Trautner den Ball aus dem Tornetz holen. Jens Johannes war in der 38. Minute der letzte Torschütze der Futsal Saison 2015/16, was den Endstand von 5:3 für die Rapidler bedeutete. Peter Trautner und seine Mitspieler bejubelten anschließend den Meistertitel und konnten vom Futsal-Beauftragten Gerald Makowski einen Ball entgegen nehmen.