Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Wechsel an der Tabellenspitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.01.2016 um 12:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Wechsel an der Tabellenspitze
Am Dreikönigstag fand in der Futsal-Bezirksliga Unterfranken eine vorgezogene Partie statt. In Haßfurt standen sich der TV Oberndorf und SV Ebelsbach gegenüber. Die ausgeglichene und bis zum Schluss spannende Partie brachte am Ende ein leistungsgerechtes Ergebnis hervor. Dadurch stehen zwei punktgleiche Mannschaften in der Tabelle vorne, wobei die Platzierungen auch hier durch den direkten Vergleich ermittelt werden.
Von Redaktion anpfiff.info
TV Oberndorf – SV Ebelsbach 3:3 (1:0).

Der SV Rapid Ebelsbach musste sich im Spiel gegen den TV Oberndorf mit einem Unentschieden begnügen. Beide Mannschaften wollten in dieser Partie möglichst nicht in Rückstand geraten. Zwar gab es für beide Seiten abwechselnd Torchancen, doch hielten die beiden Torhüter ihren Kasten sauber. Durch einen schnell vorgetragenen Angriff gingen die Oberndorfer aber doch vor dem Seitenwechsel mit 1:0 in Führung. Marcel Füßer erzielte das Tor. Der TV Oberndorf verteidigte geschickt, beim SV Rapid Ebelsbach fehlte der letzte Pass in die Spitze. Nach der Halbzeit erzielte Sascha Brix den Ausgleich Ebelsbachs durch einen scharfen Schuss aus halblinker Position. Der Sekundenzeiger hat sich aber noch nicht einmal gedreht, als Oberndorf durch Dominic Nastvogel erneut vorlegte. Nach einer halben Stunde baute Marcel Neufeld den Vorsprung auf 3:1 für den TVO aus. Doch wieder einmal bewiesen die Rapidler Moral und versuchten weiterhin, den überragenden Oberndorfer Torhüter Daniel Eberlein zu überwinden. Das gelang schließlich Michael Brix aus kurzer Distanz. Als auch noch Franco Pasquot den Ausgleich erzielte, war das Spiel wieder offen. Beide versuchten anschließend das Siegtor zu erzielen, dabei standen in den letzten Minuten wieder beide Torhüter im Mittelpunkt. Ein Tor ließen sie aber nicht mehr zu. Auch zwei Zehnmeter für jede Mannschaft fanden nicht den Weg ins Netz. So blieb es bei einem leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.

Zur Sache geht es auch bei den Spielen der Futsal-Bezirksliga Unterfranken (Motivbild).

Neuer Tabellenführer

Mit diesem Unentschieden rückt der SV Rapid Ebelsbach aufgrund des direkten Vergleiches auf Platz eins vor, da er erst vor wenigen Tagen das erste Duell gegen die DJK Schweinfurt mit 4:3 gewonnen hatte. Am 10. Januar findet das nächste Spiel der Futsal-Bezirksliga Unterfranken erneut in Haßfurt statt. Die Partie zwischen dem TSV Grafenrheinfeld und Türkiyemspor SV-12 beginnt dort nach der Schweinfurter Hallen-Kreismeisterschaft der U17-Junioren um 19.15 Uhr. Am 16. Januar finden drei Spiele in der Georg-Wichtermann-Halle in Schweinfurt statt. Dann ist auch wieder der in dieser Woche spielfreie Soccer Club Würzburg mit dabei, der am Wochenende bei der Würzburger Stadtmeisterschaft teilnimmt.