Last-Minute Stürmer für Lichtenfels: "Er passt zur Philosophie des Vereins" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.09.2014 um 17:56 Uhr
Last-Minute Stürmer für Lichtenfels: "Er passt zur Philosophie des Vereins"
Unmittelbar vor Schließung des Transfer-Fensters im Amateurfußball konnte sich der Bezirksligist 1. FC Lichtenfels noch einmal in der Offensive verstärken. An den Maindamm wechselt ein 18-jähriges Offensivtalent, über dessen Verpflichtung sich nicht nur Trainer Alexander Grau erfreut zeigte.
Von Bernd Riemke
Lukas Riedel ist 18 Jahre jung und machte vor allem mit einer starken  letzten Saison in der U19-BOL des FC Coburg auf sich aufmerksam. Dort erzielte er in 16 Begegnungen nicht weniger als zwölf Treffer. Am 33. Spieltag der Vorsaison gab er zudem sein Debüt in der Bezirksliga. Beim 1:1 gegen den späteren Meister FC Redwitz wurde er zwanzig Minuten vor Spielende eingewechselt. Auch eine Woche später durfte er noch einmal bei der Heimniederlage gegen TSV Ebensfeld ran. In dieser Spielzeit kam der Youngster im stark besetzten Favoritenkader des FC Coburg jedoch lediglich auf sieben Spielminuten am Premierenspieltag beim 1:0-Auswärtssieg in Ebern. Darüber hinaus stehen für ihn zwei Einsätze in der Kreisklasse zu Buche. Bedingt ist die fehlende Spielpraxis sicher auch durch die Tatsache, dass Lukas Riedel derzeit seinen Wehrdienst bei der Bundeswehr ableistet und unter der Woche oft unregelmäßig beziehungsweise maximal einmal trainieren kann. "Über kurz oder lang wird er uns helfen und wir freuen uns, dass wir seine Verpflichtung noch realisieren konnten", so FCL-Coach Alexander Grau zum Youngster, der ab sofort zum Kader der Korbstädter stößt. Da er mit 18 Jahren auch noch in der eigenen U19 auflaufen darf, blickt Grau über seinen Tellerrand hinaus und sieht den Verein insgesamt im Herren- wie im Juniorenbereich dadurch wieder ein Stückchen breiter aufgestellt. Mit seinem Talent, seinen Fähigkeiten und vor allem seinem Entwicklungspotenzial passt Lukas Riedel damit hervorragend in das Beuteschema des Bezirksligisten. "Er ist ein junger, sehr talentierter Spieler, der sehr gut zur Philosophie des Vereins passt", freut sich Alexander Grau abschließend über die Last-Minute Verpflichtung, die zwar aus den genannten Gründen voraussichtlich nicht ad hoc Fuß fassen wird, mittelfristig jedoch den Konkurrenzkampf in der Offensive zweifelsohne erhöht.