Stadtmeisterschaft in Rügheim: SV Hofheim verteidigt Titel im Elfmeterschießen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.07.2014 um 12:00 Uhr
Stadtmeisterschaft in Rügheim: SV Hofheim verteidigt Titel im Elfmeterschießen
Der SV Hofheim hat seinen Titel als Hofheimer Stadtmeister am Wochenende verteidigt. Im Endspiel des in Rügheim ausgetragenen Turniers mit vier Teilnehmern setzte sich die Mannschaft von Oliver Füglein im Elfmeterschießen gegen den A-Klassisten SG Lendershausen/Ostheim durch, nachdem dieser in der regulären Spielzeit einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatte.
Von Marco Heumann
"Letztendlich war unser Sieg verdient", blickt Alexander Bergmann auf das Endspiel zurück. Spätestens nach einer Stunde hatte es ausgesehen, als ob der HSV seinen Titel problemlos würde verteidigen können. Daniel Beyer hatten den Kreisligisten bereits nach 18 Minuten in Führung gebracht. "Wir haben gut agiert", berichtet Alexander Bergmann. Logische Folge: Das 2:0 nach 60 Minuten. Im Gefühl des sicheren Sieges jedoch, ließ der HSV die Zügel ein wenig schleifen. "Wir haben kräftig gewechselt und auch die hohe Belastung der letzten Trainingswochen sorgte für Unkonzentriertheiten." Die blieben nicht ohne Folgen. Zwei lange Bälle brachten den A-Klassisten in die Partie zurück. Den ersten nutzte Goalgetter Florian Hau nach 70 Minuten zum Anschlusstreffer. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff gelang dann Alexander Fradl sogar noch der nicht mehr erwartete Ausgleich.
Ein Elfmeterschießen musste die Entscheidung über den Stadtmeister 2015 bringen. "Da hatten wir einfach die besseren Nerven", fasst Alexander Bergmann die "Überstunden" zusammen. Bereits der erste Schütze der SG, Rico Geiling, scheiterte am Hofheimer Keeper Tobias Hau. Daniel Hau legte dann für den Kreisligisten vor, ehe auch der zweite Lendershäuser Schütze scheiterte. Tobias Kraheberger traf nur den Pfosten. Florian Schubart dagegen netzte zum 2:0 ein und sorgte schon für eine kleine Vorentscheidung. Zwar brachte Sven Studniarek den A-Klassisten noch einmal auf 1:2 heran, aber Philipp Schubart stellte mit seinem verwandelten Elfer den alten Abstand wieder her. Alexander Fradl, wenige Minuten zuvor noch Schütze des Ausgleichs, musste jetzt treffen. Tat er aber nicht. Tobias Hau parierte erneut wurde zum "Endspiel-Helden" und sicherte dem HSV die letzendlich verdiente Titelverteidigung. "Auf diesem Erfolg kann man ein bisschen aufbauen", sagt Alexander Bergmann. "Aber, es gibt schon noch einiges zu verbessern und wir müssen die nächten Wochen im Training noch härter arbeiten, um für die Saison gerüstet zu sein!"

Das Siegerfoto des alten und neuen Stadtmeisters SV Hofheim.  Im Bild von links: 1. Bürgermeister
Wolfgang Borst, Peter Troll vom Ausrichter SV Rügheim, Alexander Bergmann, Abteilungsleiter SV Hofheim. Von rechts: HSV-Trainer Oliver Füglein, Wolfgang Hau Betreuer beim SV Hofheim.

Die restlichen Spiele im Überblick

Spiel um Platz drei: SV Rügheim - TSV Goßmannsdorf 2:0

Ein lauer Sommerkick mit einem verdienten Sieger. In der 61. Minute brachte Konstantin Meisel die Gastgeber mit einem Foulelfmeter in Führung. Michael Först sorgte in der 85. Minuten für den Endstand.

Halbfinale: SV Rügheim – SV Hofheim 0:2

Der erste Durchgang verlief relativ ausgeglichen und es waren keine nennenswerte Chancen zu verzeichnen. Kreisligist Hofheim kam nach der Pause besser ins Spiel und
erspielte sich mehr Möglochkeiten. Nach gut einer Stunde knackte der HSV das SVR-Abwehrbollwerk. Björn Borna traf zum 0:1 (61.). 20 Minuten später stellte dann Marcel Bönisch den verdienten 2:0-Sieg sicher. Gastgeber Rügheim kämpfte zwar wacker, echte Torchancen für den Kreisklassisten blieben aber eher Mangelware.

Halbfinale: TSV Goßmannsdorf – SG Lendershausen/Ostheim 3:5 (0:3)

Im Duell der beiden A-Klassisten setzte sich die SG Lendershausen/Ostheim
am Ende verdient durch. Die SG dominierte die erste Hälfte nach Belieben und hätte höher führen müssen. Im zweiten Abschnitt ließen die Kräfte bei beiden Teams nach und Goßmannsdorf kam noch einmal heran. Die drei Treffer sollten aber nur Ergebniskosemetik bleiben.
Tore: 0:1 Florian Hau (4.), 0:2 Roland Hau (6.), 0:3 Florian Hau (42.), 1:3 Michael Walter (49.), 1:4 Florian Hau (57.), 1:5 Alexander Fradl (65.), 2:5 Kai Steinmetz (72.), 3:5 Kai Steinmetz (75.).