JuFu aktuell vom Wochenende: Sechs Tore bei Salz in der Suppe - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.09.2013 um 15:30 Uhr
JuFu aktuell vom Wochenende: Sechs Tore bei Salz in der Suppe
Auch bei den Junioren rollt seit dem vergangenen Wochenende wieder der Ball. Als ranghöchste Mannschaft erzielte Aufsteiger Schweinfurt 05 in der Bayernliga ein Unentschieden, was aufgrund seiner Entstehung allerdings unglücklich war. Beide Würzburger Teams verloren in der Landesliga Nord ihre Auftaktbegegnungen. In der Bezirksoberliga jubelte die FT Schweinfurt über einen hohen Auswärtserfolg bei Aufsteiger Salz.
In der Landesliga Nord starteten die aus der Bayernliga abgestiegenen U19-Junioren des Würzburger FV mit einer Niederlage. Gegen die gelb-schwarz gekleideten Gäste taten sich die Hausherren von Beginn an schwer. Zu viele Ballverluste, verlorene Zweikämpfe und ungenaues Passspiel zeugten von einer Nervosität bei den Blauen im ersten Saisonspiel. Vor allem in der Offensive lief aus dem Spiel heraus wenig bei den Zellerauern zusammen. Nur durch Standardsituationen wurden sie gegen eine nicht immer stabil stehende Abwehr des Gegners gefährlich.

Marco Seifert außer Kontrolle

Dagegen brachten die Würzburger die gegnerische Sturmspitze Marco Seifert nie unter Kontrolle. Als sich die Gastgeber zum Beginn der zweiten Halbzeit offenisver ausrichteten, ging dieser Schuss nach hinten los. Mit einem Konter über die rechte Außenbahn und Flanke ins Zentrum ging Amberg nach einer Stunde durch Seifert in Führung. Während Mirco Pfeuffer nach einem Alleingang fünf Minuten vor Schuss den Ausgleich verpasste, erhöhten die Gäste durch Seifert – dem herausragenden Akteur bei Amberg – in der letzten Minute zum Endstand von 0:2.

Unterfrankens U19-Mannschaften starteten am vergangenen Wochenende in die Saison.

Schlagabtausch in der Siedlung

Ein Unentschieden erzielten die U19-Junioren des SSV Kitzingen zum Auftakt zu Hause gegen die aus SG Randersacker, SV Theilheim, TSG Sommerhausen und FC Eibelstadt gebildete JFG Maintal Würzburg. Obwohl die Gastgeber anfangs Probleme im Spielaufbau hatten, gingen sie nach einem Eckball durch Timo Michel in Führung. Noch vor der Halbzeit erzielte Thomas König allerdings den Ausgleich der Maintaler, die den Zwischenstand nach dem Seitenwechsel bei einem für beide Seiten offenen Schlagabtausch durch Benedikt Lindner zeitweise auf ihre Seite drehten.

Mit einem sehenswerten Freistoß erzielte Pascal Paul den erneuten Ausgleich. Die Siedler lagen wieder vorne, nachdem Florian Kehrer die Seinen mit einer beherzten Einzelaktion in Führung gebracht hatte. Doch dieser Vorsprung hielt nicht bis zum Schluss, denn Johannes König sicherte den Gästen durch einen platzierten Kopfball einen Punkt. „Mit dem Unentschieden konnten beide sehr zufrieden sein“, berichteten die Siedler über das 3:3. Auch in der Bezirksoberliga setzte die FT Schweinfurt am ersten Spieltag ein Ausrufezeichen und besiegte Aufsteiger DJK Salz mit 6:0. Als zweifacher Torschütze trat Antonio Vidovic hervor.