Sauer macht lustig: Aufsteiger TSV Kornburg bleibt Bayernligist! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.05.2023 um 10:55 Uhr
Sauer macht lustig: Aufsteiger TSV Kornburg bleibt Bayernligist!
Der TSV Kornburg hat im Heimspiel gegen den ATSV Erlangen alle Zweifel beseitigt und mit einem 1:0-Erfolg den endgültigen Klassenerhalt gesichert. In einer hart umkämpften Begegnung waren die Platzherren am Ende der glückliche Sieger, nachdem Jannis Sauer der Treffer des Tages gelang.
Von Wilhelm Endreß / FS

Die Anfangsphase gehörte zwar den Gästen, die mit frühem Pressing und schnellen Gegenangriffen Kornburgs Abwehr unter Druck setzten. Das erste Ausrufezeichen setzten aber die Gastgeber mit einem Torerfolg nach zehn Spielminuten. Jannis Sauer stand bei seinem Treffer aber im Abseits. Ein schneller Erlanger Angriff (23.) über die rechte Seite blieb erfolglos, da Nico Geyer das Leder nach Zuspiel von Tramaine Lawson überhastet am Kornburger Gehäuse vorbei schob. Die Gäste blieben weiter spielbestimmend, doch Kornburg erzielte den Führungstreffer. Nach einem Pass von Zischler in den Lauf von Sauer, kam dieser allein vor Böhnke zum Abschluss. Abgebrüht schob er den Ball durch die Beine des Keepers zur umjubelten Führung ins Netz. In der 39. Spielminute hatte Erlangen eine weitere gute Gelegenheit zum Ausgleichstreffer, als Lucas Markert aus halblinker Position allein vor dem souveränen Ockert den Ball am Tor vorbei schob.

Kornburgs Offensivmann Jannis Sauer (Nr. 30) blieb beim Goldenen Treffer des Tages eiskalt und schob das Leder durch die Hosenträger von Gäste-Keeper Böhnke in die Maschen.
W. Janz

Kornburg war auch im zweiten Spielabschnitt überwiegend in der Defensive, blieb aber bei einigen Kontern gefährlich. Es war ein offener Schlagabtausch. Beide Torhüter konnten sich mehrfach auszeichnen. Böhnke verhinderte gegen Sauer (57.) und Herzel (63.) ein mögliches 2:0. Bei einem platzierten 20-Meter-Schuss von Danilo Dittrich stand er goldrichtig. Auf der Gegenseite hatte Ockert in der 61. Spielminute das Glück des Tüchtigen, als Nino Seiler für ihn einen Ball auf der Linie klärte. In der Schlussphase verhinderte Ockert gegen Markert noch den Ausgleich. Dass die Kornburger vor allem ein knappes zu null können, hat die Mannschaft in dieser Saison (vor allem zuhause) schon mehrfach bewiesen und so blieb es auch diesmal.