Spieltag aktuell Bayernliga: Don Bosco mit den Big Points - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.08.2022 um 20:42 Uhr
Spieltag aktuell Bayernliga: Don Bosco mit den Big Points
SPIELTAG AKTUELL Am Freitag hatten die Konkurrenten vorgelegt, am Samstag mussten die Teams nachlegen. Vor allem der DJK Don Bosco Bamberg gelang das, wenn auch glücklich. Geesdorf kam in Donaustauf unter die Räder und auch der Trainerwechsel in Hof brachte nicht den gewünschten Erfolg.
Von Sebastian Baumann
Klatsche des Spieltages

Ge´hörig unter die Räder kam Neuling Geesdorf bei Aufstiegsaspirant Donaustauf. 7:2 endete die ungleiche Partie. Dabei sah es zur Halbzeit noch gar nicht so schlimm aus, denn da führte der Favorit nur mit 2:1. Yasir Aldijawi hatte zumindest in der 30. Minute den Anschlusstreffer erzielen können. Nach der Pause brachen aber alle Dämme. Die Heimelf nahm den Gegner nach Strich und Faden auseinander und erzielte Tor um Tor. Kevin Hofmann, der in der ersten Hälfte schon getroffen hatte, machte das dritte Tor, danach legten Lucas Hufnagel, Cihangir Özlokman, Lukas Dotzler und Danile Massinger noch viermal nach.

Lukas Dotzler (re.) traf zweimal gegen Geesdorf.
Trainerwechsel fruchtet nicht

Einen neuen Trainer hatte das Schlusslicht aus Hof unter der Woche installiert. Perparim Gashi musste gehen, dafür übernahm interimsweise Mikheil Sajaia. Doch auch der neue Trainer konnte seiner Mannschaft kein neues Leben einhauchen. Bereits nach neun Minuten stellte Dominik Haller die Weichen auf den Gegenbacher Sieg mit seinem Führungstreffer. Timo Kohler lehte nur knappe 15 Minuten später nach. Als dann Yannick Frey in der 59. Minute die Ampelkarte sah, war die Partie entschieden. Der Angreifer hatte den Ball nach einem Abseitspfiff noch ins Tor befördert und deswegen die zweite Gelbe Karte gesehen. Ebenso abseitsverdächtig war dann auch der dritte Treffer der Gäste durch Marco Seifert, der den Endstand bedeutete.

Yannick Frey (am Ball) sah die Ampelkarte,

Don Bosco zieht sich aus dem Keller

DIe Partie begann denkbar schlecht für die Gäste, weil Pascal Henninger im Anschluss an eine Ecke die Kräuterkicker in Führung brachte. Allerdings konnte Dominik Sperlein 20 Minuuten später ausgleichen. Es war die einzige Chance der Bamberger in der ersten Hälfte. nach dem Seitenwechsel traf Marc Eckstein nur den Pfosten des Abtswinder Gehäuses, wenig später war es Adrian Dussler, der den Bamberger Keeper mit einem Freistoß prüfte. Als alles nach einem Unentschieden roch, war es wieder Dominik Sperlein, der in der Nachspielzeit seine Farben nach einer Eckstein-Flanke den Ball im Kasten versenken konnte.

Dominik Sperlein (am Ball) traf zweimal gegen den TSV Abtswind.