Post SV Nürnberg - FC Stein 2:2: Post droht Stein in die Kreisliga zu folgen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.05.2016 um 18:59 Uhr
Post SV Nürnberg - FC Stein 2:2: Post droht Stein in die Kreisliga zu folgen
Der abstiegsbedrohte Post SV kam am Abend gegen den bereits als Absteiger feststehenden FC Stein trotz deutlicher Überlegenheit nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Arthur Luft (Post SV) und Erman Elibol (Stein) trafen jeweils doppelt. Im anderen Abendspiel setzte sich der SV Schwaig mit 4:1 gegen die SpVgg Diepersdorf durch.
Von Sebastian Kastner

Der Post SV war sich der Ausgangslage bewusst und legte in der Partie gegen den FC Stein gut los. Nach einer Viertelstunde setzte Stefan Kühnlein energisch nach und versenkte den Ball auch im Steiner Kasten, wurde aber vom Schiedsrichter zurückgepfiffen. Es sollte nicht der einzige zurückgepfiffene Treffer des Abends bleiben. Die Hausherren drückten anschließend weiter auf das Gäste-Gehäuse und wurden belohnt. Florian Almosdörfer flankte von der linken Seite in den Strafraum, wo Arthur Luft den Fuß hinhielt und den Ball mit Hilfe des Innenpfostens im Tor unterbrachte. Doch die Freude auf Seiten der Gastgeber hielt nicht lange. Christoph Sitzmann zog ab, Posts Keeper Juckelandt konnte parieren, aber Erman Elibol staubte zum 1:1 aus (25.).

Erman Elibol schob hier zum 1:1-Ausgleich ein. Foto: fussballn.de

Und kurz darauf musste der Post SV die nächste bittere Pille schlucken. Erneut stand Erman Elibol völlig frei und versenkte den Ball im langen Eck (27.). Der Sturmlauf der Hausherren war damit kurzzeitig gestoppt, aber in der 33. Minute kam wieder Bewegung ins Spiel. Nach einer unübersichtlichen Situation im FC-Strafraum wurde der Ball im letzten Moment auf der Linie abgewehrt. Vor dem Seitenwechsel bediente Tobias Frank den startenden Arthur Luft, der den Ball aus vollem Lauf über das Tor lupfte.

Nach dem Seitenwechsel drückte der Post SV weiter Richtung gegnerisches Gehäuse, die Zielstrebigkeit ließ jedoch zu wünschen übrig. Nach einer Stunde bediente Stefan Kühnlein Arthur Luft und der schoss zum 2:2-Ausgleich ein. Danach war das spielerische Niveau überschaubar und die Partie wurde zunehmend hektischer. In der Schlussphase brachte Frank Kiendl den Ball scharf von der rechten Seite in den Strafraum und Arthur Lupft köpfte den Ball aus kurzer Distanz an die Querlatte.

Arthur Luft gelang zwar noch der 2:2-Ausgleich, zu mehr reichte es aber nicht.

Die Gastgeber setzten nun alles auf eine Karte, Stein lauerte auf den entscheidenden Konter. In der 90. Minute war Juckelandt schon aus seinem Gehäuse und der Ball im Tor, aber der Freistoß der Steiner wurde zu schnell ausgeführt und zurückgepfiffen. Aber auch die Poster haderten am Ende mit dem Unparteiischen, denn Christian Arzberger erzielte zwar in der fünften Minute der Nachspielzeit das vermeintliche 3:2, Schiedsrichter Andreas Wittmann hatte zuvor aber ein Foulspiel von Stefan Kühnlein gesehen und den Treffer zurückgepfiffen. So blieb es beim 2:2-Unentschieden.