Der Mann des Tages: SV Sömmersdorf/Obbach feiert Sebastian Schirmer - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.04.2016 um 18:31 Uhr
Der Mann des Tages: SV Sömmersdorf/Obbach feiert Sebastian Schirmer
SPIELTAG AKTUELL Der Fusionsverein konnte heute einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt feiern, auch wenn der Sieg im Duell gegen das Spitzenteam DJK Schweinfurt etwas überraschend zustande gekommen war. Doch die Mannschaft von Martin Saal konnte sich dabei auch bei Sebastian Schirmer bedanken, der mit seinen drei Treffern den Grundstein für den wichtigen Erfolg gelegt hatte.
Von Thilo Wilke
Wie wichtig der heutige Erfolg des Aufsteigers SV Sömmersdorf/Obbach gewesen war, zeigt ein Blick auf die Tabelle, denn während die direkten Konkurrenten TSV Waigolshausen, TSV Theilheim und der TSV Bergrheinfeld jeweils nur einen Punktgewinn verbuchen konnten, hatte der Sportverein sein Punktekonto auf 21 Punkte hochschrauben können. Mit diesem Erfolg besitzt das Team in den Nachholspielen die Chance, die direkten Abstiegsränge verlassen zu können, weshalb dieser Sieg umso mehr gefeiert werden dürfte. Dabei ragte aber vorallem Sebastian Schirmer heraus, der gegen die DJK Schweinfurt alle drei Treffer erzielen konnte. War zuvor noch der ehemalige Turner Niklas Saal mit neun Treffern der Führende der internen Torschützenliste gewesen, hatte nun Sebastian Schirmer sein Torekonto auf elf erhöhen können.

Sechs-Punkte-Spiel

Sebastian Schirmer
Dabei hatte er schon in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellen können, nachdem er in der 18. und 29. Spielminute für die doppelte Führung gesorgt hatte. Doch erst in der 68. Minute konnten die Verantwortlichen des abstiegsgefährdeten Fusionsvereins mit einem Erfolg planen, da Sebastian Schirmer mit seinem dritten Treffer endgültig alle Zweifel beseitigt hatte. Der 24-Jährige hatte schon in der letztjährigen Aufstiegssaison 18 Treffer beisteuern können, weshalb er zu den tragenden Säulen seiner Mannschaft gehört. Gut möglich, dass er seinem Team beim kommenden Sechs-Punkte-Spiel gegen den TSV Bergrheinfeld wieder mit einem Torerfolg helfen kann.