SpVgg SV Weiden - FC Eintracht Bamberg 2010, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

C-Junioren Bayernliga: SpVgg SV Weiden - FC Eintracht Bamberg 2010 0:4
Am 9. Spieltag der C-Junioren Bayernliga Nord waren die Jungs um Trainer Stefan Grasser auswärts in Weiden gefordert. Gegen die Oberpfälzer die sich im hinteren Tabellendrittel befinden, sollten natürlich die Punkte nach Bamberg entführt werden. So begannen die Violetten, nach kurzer Abtastphase, auch gleich mit schnellem Angriffsspiel und gingen bereits nach 3 Minuten in Führung.
Nach einem langen Pass von Luis Schneider konnte Leon Kalb mit Tempo in den Strafraum eindringen und aus spitzem Winkel zum 0:1 abschließen. Weiden war keineswegs geschockt und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. So kam zum richtigen Zeitpunkt das
erlösende 0:2. Nach schönem Kombinationsspiel über Dünsing zu Grasser und dessen Querpass auf Luis Schneider, der in der 19. Minute, zentral aus 7m, den Ball in das Weidener Tor einschieben konnte. Spätestens jetzt schien die Messe gelesen und die Oberfranken spielten sich noch einige hochkarätige Chancen heraus. Doch kurz vor der Halbzeit kam die SpVgg wieder besser ins Spiel, konnte aber ebenfalls ihre Möglichkeiten nicht nutzen.
In der zweiten Hälfte begannen die
Bamberger sehr druckvoll und drängten die Oberpfälzer in ihre Hälfte zurück. So kam Dünsing in der 42. Minute zu seinem ersten Treffer am heutigen Tag. Als er von rechts in den Strafraum eindrang und den Ball an den guten Weidener Schlussmann vorbei ins Tor schob. Eine Bamberger Möglichkeit jagte jetzt die nächste, nur der Erfolg blieb verwehrt. Auch der Bamberger Keeper konnte sich noch bei einer der wenigen Möglichkeiten der SpVgg in der 2. Halbzeit auszeichnen und einen Anschluss
verhindern. In der 62. Minute wurde der Bamberger Sturmlauf dann doch noch belohnt. Nach einem Foul an De Baptistis im Strafraum, netzte Dünsing den fälligen Elfmeter zum 0:4 Endstand ein. Alles in allem hochverdient und laut Trainer Grasser die beste Saisonleistung. Die Rehabilitierung nach der Niederlage von letzter Woche war somit geglückt. Jetzt kommt nächstes Wochenende der Tabellenführer aus Schweinfurt zu einem sicherlich interressanten Derby nach Bamberg.

62

0:4 Duensing, Justin (Foulelfmeter) / 8. Saisontor (Vorarbeit De Baptistis, Nicolo)