ASV Vach 2 - SC Obermichelbach, A-Klasse 9 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Dominik Blaumeiser
Am letzten Spieltag der Saison war der SC Obermichelbach beim ASV Vach zu Gast. Die Heimmannschaft kam dabei besser ins Spiel und erzielte bereits in der 10. Minute nach Flanke von Klaußner auf Müller das 1:0. Der SCO zeigte sich zunächst geschockt, kam aber fünf Minuten später mit der ersten gefährlichen Situation zum Ausgleich, als Hemmeter eine Ecke von Glass im Fünfer über die Linie drückte. Damit waren auch die Gäste im Spiel und begannen die Initiative zu ergreifen. Nur fünf Minuten später hätte der SCO beinahe erhöht, aber der Vacher Keeper Hampel konnte einen Schuss von Tully noch an den Pfosten lenken. Das Spiel wurde im Lauf der ersten Halbzeit von beiden Mannschaften immer härter geführt, was zu vielen Freistoßchancen führte. Eine solche nutzte Tully in der 40. Minute, als er einen Freistoß aus 20 Metern in die rechte obere Ecke schlenzte. Fast im direkten Gegenzug kam Klaußner zum Abschluss, scheiterte am stark reagierenden Obermichelbacher Torwart Romming. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte sich Romming erneut auszeichnen, als er eine Doppelchance von Müller im Strafraum mit starkem Reflex zunichtemachte.

Beide Mannschaften kamen mit viel Schwung aus der Pause, jedoch scheiterten sowohl der Obermichelbacher als auch der Vacher Stürmer am gegnerischen Torwart. In der 50. Minute konnte der SCO die Führung ausbauen, als der starke Zimmermann nach Schnittstellenpass von Glass auf 3:1 stellen konnte. Fünf Minuten später stellten die Gäste per schöner Kombination auf 4:1. Hemmeter war die Linie lang geschickt worden und hatte das Auge für Wagner, der zurück auf Glass legte, der dann flach ins rechte untere Eck traf. Genau eine Minute später stand es plötzlich 5:1, als Tully eine Flanke im Sechzehner annahm, sich gegen drei Gegner durchsetzte und ins lange Eck traf. Nach diesem fulminanten Start in die zweite Halbzeit waren große Torchancen auf einmal rar gesät, bis Hemmeter einen Rückpass erlief und zum 6:1-Schlusspunkt verwandelte.
Da im Parallelspiel RW Mausdorf Punkte gegen den TSV Emskirchen liegen ließ, darf sich der SC Obermichelbach nun auf die Relegation freuen.
Spielbericht eingestellt am 10.06.2018 21:25 Uhr