SV Hagenbüchach 2 - ASV Vach 2, A-Klasse 9 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Günter Strauß
In einem temporeichen und von Kampf geprägten Spiel entführten die Gäste aus Vach mit einem 4:2-Auswärtssieg die drei Punkte aus Hagenbüchach.

Die Gastgeber begannen mit gutem Kombinationsfußball und kamen auch zu einigen Torchancen, die der gute Torhüter des ASV Vach jedoch zunichtemachte. Mitten in die Drangperiode des SVH fiel dann der Führungstreffer für die Gäste. Nachdem im Mittelfeld ein Ball verloren ging, erreichte ein Pass Matthias Zeh, der aus abseitsverdächtiger Position alleine aufs Tor des SVH zueilen konnte und den Führungstreffer erzielte. Die SVH-Abwehr hatte hier auf Abseits gespielt und im 1:1-Duell hatte der SVH-Torhüter Jan-Niklas Meese keine Chance. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht entmutigen und starteten eine Reihe von vielversprechenden Angriffe. Ein Lattentreffer von Thomas Pfeiffer in der 20. Minute war ein Beleg für den Offensivgeist der Gastgeber.
In der 26. Minute war es dann soweit: Thomas Pfeiffer tankte sich nach einem Abspielfehler der ASV-Abwehr durch und netzte den Ball zum 1:1 ein. Die Gäste zeigten nun Wirkung und mussten in der Defensive Höchstarbeit leisten, um den Führungstreffer des SVH zu verhindern. Doch ein Ballverlust im Mittelfeld in der 39. Minute führte dann zur erneuten Führung der Gäste. Garri Arndt zog aus 22 Metern ab und überraschte dabei den Torhüter des SVH mit einem Flachschuss. Dabei blieb es dann bis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellte der SVH um und kam zu einigen guten Tormöglichkeiten, die aber alle nicht verwertet werden konnten. Ein Konter in der 57. Minute schloss Genc Bajrami mit einem Flachschuss zum 1:3 ins rechte untere Eck ab. Doch bereits in der 59. Minute erzielte dann wiederum Thomas Pfeiffer den Anschlusstreffer zum 2:3. Vorausgegangen war eine Kombination über die linke Seite, die der SVH-Torjäger gekonnt abschließen konnte. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften um jeden Ball. Die Fouls häuften sich nun und der Schiedsrichter verteilte an beide Mannschaften Gelbe Karten. Nach einem missglückten Freistoß des SVH eroberten die Gäste den Ball und David Larrea schloss den Konter mit einem Tor zum 2:4 ab. Der SVH gab jedoch nicht auf und erspielte sich weiterhin Torchancen, die aber zu keinem Torerfolg führten. Die letzten Minuten waren dann geprägt von Hektik und vermehrtem Foulspiels auf beiden Seiten.

Fazit: der ASV Vach erkämpfte sich den Sieg aufgrund der besseren Chancenauswertung. Die Heimelf zeigte Charakter und gab niemals auf.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2017 23:05 Uhr