SSV Elektra Hellas Nürnberg - TSV Johannis 83 Nürnberg, Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Herbert Leigeber
Das Kellerduell zwischen Hellas und Johannis 83 begann sehr verheißungsvoll. Die Gäste gingen schon nach zwei Minuten nach einer Unaufmerksamkeit der Hintermannschaft früh in Führung. Spindler war es, der, im Zentrum ganz allein gelassen, zum 0:1 einnetzte. Doch die Heimelf wusste schnell zu antworten. Nach einem Handspiel im Sechzehner der Gäste entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Gamvrelis unhaltbar verwandelte. Das 1:1 hielt jedoch nicht lange, kurze Zeit später dachte Kontodimos, sein Torhüter stehe gleich hinter ihm und ließ einen langen Ball passieren, dies nutzte wiederum Spindler, der den Ball an dem herauseilenden Torhüter zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Gäste vorbei ins leere Tor schob. Eine Viertelstunde später war es wieder ein Elfmeter, der den Ausgleich für die Heimelf bedeutete. Moungue war es, der souverän verwandelte. So ging es auch in die Halbzeitpause. Gleich nach Wiederanpfiff sorgte Spindler mit seinem dritten Treffer, nach einem krassen Torwartfehler, für das 3:2 der Gäste. Keine zwei Minuten später konnte Georgantas durch Gamvrelis freigespielt werden und besorgte das 3:3. Das Ergebnis mit sechs Toren in 50 Minuten bedeutete nicht, dass das Spiel hochklassig war. Es zeigte nur, wie nervös beide Seiten agierten. Es stand viel auf dem Spiel. Die „83er“ könnten mit einem Sieg etwas Abstand zu den Abstiegsplätzen gewinnen, Hellas aber mit einem Dreier den Platz mit Johannis tauschen. In der 71. Minute war es wieder Spindler, der aus 20 Metern abzog, der Ball wurde noch abgefälscht und landete zum 3:4 im Tor der Heimelf. Nun versuchte Hellas wieder den Ausgleich zu erzielen. Mit Spiel über die Flügel oder auch durch die Mitte, die „83er“-Defensive ließ nichts mehr zu, kämpfte um jeden Ball und hatte auch in der ein oder anderen Aktion das nötige Glück, um sich den Angriffen der Heimelf zu erwehren. Auf Grund der kämpferischen Leistung und eines bärenstarken Spindlers, dem ein Viererpack gelang, hatten sich die „83er“ die drei Punkte verdient.

Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 21:25 Uhr