(SG) Sachsen/Windsbach - SV Raitersaich, Kreisliga Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Bernd Grillenberger
Die Gäste aus Raitersaich erwischten alles andere als einen guten Start. Bereits nach fünf Minuten musste Torjäger Zimmermann verletzt raus, an dieser Stelle gute Besserung! In der zehnten Minute spielte die Heimelf einen langen Ball über Faff hinweg, der bei Hasselmeier landete. Dieser überlupfte Whitehead ins lange Eck zum 1:0. Raitersaich fand danach nicht richtig ins Spiel und so musste es über einen Standard passieren. Nach einer halben Stunde zog Reichel einen Freistoß aus aussichtsreicher Position über die Mauer, Torhüter Meyer konnte den Ball aber nur nach oben klatschen lassen. Grillenberger war der Einzige, der gedankenschnell nachlief und den Ball zum Ausgleich über die Linie drückte. Der SVR stand weiter tief und überließ Sachsen/Windsbach den Ballbesitz. In der 42. Minute leitete Himmer mit einer Verlängerung durch Schlosser einen Konter ein. Der letzte Verteidiger der Heimelf sah dabei nicht gut aus, Jeltsch spekulierte auf den Fehler, lief alleine auf Meyer zu und verwandelte eiskalt zum 1:2-Pausenstand.

Nach der Pause drückte die Heimelf auf den Ausgleich. Doch Raitersaich warf sich in jeden Zweikampf und wenn doch ein Schuss auf den Kasten kam, war Whitehead als sicherer Rückhalt zur Stelle. Mit zunehmender Spielzeit haderte Sachsen/Windsbach immer mehr mit dem Schiedsrichter. Raitersaich hingegen zeigte an diesem Nachmittag nicht seine beste spielerische Leistung, war aber umso effizienter. In der 65. Minute verlängerte Jeltsch per Kopf auf den kurz zuvor eingewechselten Müller, der zum viel umjubelten 1:3 vollstreckte. In der Schlussphase rückte Sachsen/Windsbach immer mehr auf, weshalb Sträßner ab der Mittellinie alleine aufs Tor marschierte. Im Eins-Gegen-Eins konnte Meyer allerdings den letzten Konter entschärfen.

Raitersaich verschafft sich mit dem dritten Sieg in Folge ein kleines Polster im Abstiegskampf.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 23:29 Uhr