FC Ingolstadt 04 - 1. FC Schweinfurt 05, Bayernliga - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stephan Götz
Nach dem langersehnten Heimsieg gegen den 1.FC Nürnberg in der letzten Woche ging es für die personell arg gebeutelte U17 der Schnüdel zum Zweiten der Tabelle nach Ingolstadt. Auf 9 Spieler musste in diesem Spiel die Gäste verzichten, was letzten Endes nicht kompensier bar war.
Ingolstadt machte gleich zu Beginn an Druck auf dem tiefen, schweren und sehr rutschigen Boden. Die Schanzer überbrückten das Mittelfeld mit langen Bällen und spielten über die Gesamten 80 Spielminuten temporeich direkt in die Spitze. Obwohl die Schnüdel diese Spielweise kannten hatten sie Probleme mit der körperlich robusten Spielweise des Gegners. Die Schanzer hatten mehr Ballbesitz und in den ersten 40 Spielminuten vereidigten die Gäste ihren Strafraum mit viel Leidenschaft und Laufbereitschaft. Das Spiel fand im Mittelfeld statt und beiden Mannschaften gelang es nicht gefährlich zum Abschluss zu kommen. Gedanklich wohl schon in Halbzeit Pause unterlief der Gäste Hintermannschaft in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aber der große Fehler der das Spiel entscheiden sollte. Nach einer Standartsituation für Schweinfurt wurde der Ball hoch Richtung Mittellinie geklärt. Die Gäste waren viel zu zögerlich in der Ballannahme und ein Ingolstädter konnte den Ball erobern und alleine über die rechte Seite durchbrechen. Seine Hereingabe musste der Gildersleeve nur noch über die Linie drücken.
Das änderte natürlich die Vorzeichen für den zweiten Abschnitt denn Schweinfurt musste offensiver werden, was der Spielweise der Heim Mannschaft natürlich entgegen kam. Schon in der 45. Minute viel das 2:0 als die Schnüdel nach einem Eckball die Situation nicht klären konnten und Krupa den Nachschuss verwandelte. Die Gäste steckten aber nicht auf und hatten in der Folgezeit ihre beste Phase. Da zwei Möglichkeiten, frei vor dem Torwart der Ingolstädter, nicht für zählbares genutzt werden konnten und man offener spielte nutzte die Heimelf den Raum für ihre weiterhin gefährlichen Gegenstöße. Die Treffer zum 4:0 Endstand fielen in der 65. und 80 Spielminute durch Fieber und Dadaj, wobei der Schweinfurter Torwart Noah Mack noch einen zu Recht gegebenen Elfmeter hielt.
Die Schnüdel mussten wiedermal feststellen dass jeder Fehler in dieser Spielklasse sofort bestraft wird.

Für den kommenden Sonntag 01.12.2019 steht das letzte Spiel vor der Winterpause an. Die Schweinfurter reisen zum Vorletzten nach Neumarkt und müssen da punkten um sich eine bessere Ausgangsposition für die Rückrunde zu schaffen. Anstoß ist um 12.30 Uhr in der Sportanlage am Deininger Weg in Neumarkt.