FC Bayern München - TSV 1860 München, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Derbysieger, Derbysieger, hey, hey! Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung ging es für die U19 des FC Bayern München endlich wieder um Bundesliga-Punkte. Zum Saisonauftakt am FC Bayern Campus haben die A-Junioren den TSV 1860 München im Stadtduell mit 4:1 geschlagen. Das Team von Cheftrainer Danny Galm ging nach dem Dreierpack von Arijon Ibrahimovic (10./45./55.) und dem Tor von Stürmer Luka Klanac (29.) als hochverdienter Sieger vom Feld. Glückwunsch, Jungs!

Galm: „Das abgerufen, was wir uns vorgenommen haben"

„Wir haben uns sehr auf den Auftakt gefreut. Mit einem Derby zu starten ist natürlich noch schöner. Wir haben einen verdienten Sieg eingefahren. Das, was wir uns vorgenommen hatten, dass wir nicht nur fußballerisch überzeugen, sondern auch mehr Intensität im Spiel haben wollen, konnten wir über einen Großteil der Partie abrufen. Es gab gegen Ende der ersten Halbzeit einen kleinen Hänger, als wir auch das Gegentor bekommen haben. Aber generell war es eine super Mannschaftsleistung", resümierte Cheftrainer Danny Galm.

Traumkombinationen im ersten Durchgang

Von Beginn an war die Galm-Elf der unbedingte Wille, den Platz als Sieger zu verlassen, anzumerken. Eine überzeugende Anfangsphase mündete im ersten U19-Treffer der Saison durch Ibrahimovic. Dieser musste nach einer überragenden Kombination über die Stationen Wanner, Klanac und Demircan nur noch zum umjubelten Führungstreffer einschieben (10.). Die Bayern blieben weiterhin brandgefährlich, bis der agile FCB-Mittelstürmer Klanac, wieder nach toller Kombination, auf 2:0 erhöhte (29.).

Die Gäste aus Giesing meldeten durch gefährliche Standards vor dem Tor der Bayern. Aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer für den TSV: Aulon Mushla köpfte den Ball unbedrängt gegen die Laufrichtung von U19-Keeper Benjamin Ballis ins Tor (42). Doch mit dem Pausenpfiff hatte der Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters die passende Antwort parat. Wanner konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Ibrahimovic eiskalt zur 3:1-Halbzeitführung (45.).

Ibrahimovic macht Dreierpack perfekt

Die Zuschauer am FC Bayern Campus sahen auch im zweiten Durchgang eine konzentrierte Bayern-Elf, die immer wieder mit tollen Steckpässen die 60-Defensive aushebelte. Erst scheiterte Klanac alleinstehend vor TSV-Kepper Erion Avdija, dann machte es der nicht zu kontrollierende Ibrahimovic besser und schob in der 55. Spielminute zum 4:1 ein - der dritte Treffer des Campus-Talents. Auch Torhüter Ballis war stets auf der Höhe, wie in der 81. Spielminute, als er den Schuss von Mansour Ouro-Tagha sicher festhielt. Der Löwen-Kapitän scheiterte kurz vor Schluss noch an der Querlatte. Letztlich blieb es nach einer beeindruckenden Vorstellung des FCB beim 4:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2022 15:54 Uhr