JFG Haßfurter Maintal - (SG) 1. FC Sand, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Koppitz
Latte, Pfosten, exzellente Keeper, Chancen auf beiden Seiten, drei nicht gegebene Elfmeter, Glück und Pech, zwei Tore. Ein Spielbericht in Kurzform.
Kurzfristig wurde das Verbandsspiel zwischen der JFG Haßfurter Maintal und dem FC Sand ins Beständigstadion nach Haßfurt verlegt, da der Platz in Sylbach gesperrt war. Auf dem bespielbaren Platz im FC-Stadion war es für beiden Mannschaften nicht einfach auf dem weichen Untergrund. Ein Abtasten gab es nicht. Von Beginn an spielten beide Mannschaften nach vorne. Sand profitierte dabei von der Absage der Ersten Mannschaft, so dass auch Jan Derra in der U 19 auflaufen konnte. Dies verhalf der Sander Mannschaft zu mehr Standfestigkeit. Die Haßfurter hatten über die gesamte Spielzeit zwar mehr vom Spiel und versuchten über den Ballbesitz zum Erfolg zu kommen. Sand hingegen agierte überwiegend mit langen Bällen, mit denen sie Jan Derra in Spielpositionen bringen wollten. Chancen gab es auf beiden Seiten, die nicht konsequent genutzt wurden. Zu genau nahmen es die Spieler mit dem Spielgerät, als sowohl Sand als auch Haßfurt nur die Latte oder den Pfosten trafen. Und kam der Ball mal platziert Richtung Tor, standen an diesem Tag zwei exzellente Keeper zwischen den Pfosten. So ging man mit einem 0:0 in die Pause.
Die zweite Hälfte hatte einiges zu bieten. Dazu half auch der Schiedsrichter, der in Durchgang Eins recht souverän wirkte. Mit einigen Entscheidungen in der zweiten Hälfte lag er nicht gerade richtig. Bitter besonders für den Gastgeber. In der 66. Minute drang der Haßfurter Simon Rambacher in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter blies zwar in die Pfeife, entschied aber zum Entsetzen vieler auf Schwalbe. Fünf Minuten später wurde wieder ein Spieler der Heimmannschaft im Strafraum gefoult, was den Schiedsrichter nicht zum Einschreiten bewegte. Im dritten Fall sah er wieder keinen Grund zum Pfiff, als die Hand eines Gästespielers mit im Spiel war. Auf Haßfurter Seite machten besonders Lukas Albert und Tobias Krines mächtig Dampf. Zweitgenannter setzte sich auf der linken Seite ein ums andere Mal durch, fand aber keinen Abnehmer vor dem Sander Tor. Mit der Einwechslung von Maid Imamovic auf Haßfurter Seite lag Interimscoach Richard Koppitz goldrichtig. Nach einem gut vorgetragenen Spielzug brachte die Sander Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Imamovic nutzte die Chance zum 1:0. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen und setzten weiterhin lange Bälle zum Erfolg ein. Der Ausgleich fiel aber durch einen Standard. Bei einem Eckball waren die Gastgeber nicht richtig sortiert und Jan Derra kam unbedrängt zum Kopfball, der für JFG-Keeper Maximilian Linz nicht zu halten war. Sand entführte aus dem Haßfurter Stadion einen Punkt und Haßfurt konnte die Entscheidungen des Schiedsrichters in der zweiten Halbzeit nicht nachvollziehen.
Am Mittwoch muss die JFG Haßfurter Maintal zum Nachholspiel nach Kitzingen zu den Bayern.

(SG Schleerieth)
Verlor nach der Halbzeit seine Linie und sorgte vor allem bei den Gastgebern mit seinen Entscheidungen für Unverständnis!