SV Memmelsdorf - Viktoria Aschaffenburg, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von R.V.
Gut erholt zeigten sich die A-Jugend des SVM von der unglücklichen Auswärtsniederlage in Memmingen und konnte auf Grund einer guten kämpferischen und spielerischen Leistung den direkten Tabellennachbarn des NLZ Aschaffenburg klar mit 4:1 besiegen. Bemerkenswert hierbei, dass bei dieser Partie wegen der Verletztenmisere nur noch neun A-Jugend-Spieler zur Verfügung standen, der Rest der Mannschaft wurde von der eigenen U 17 komplettiert.
Die Chronologie der ersten halben Stunde ist schnell erzählt. Aschaffenburg stand tief, Memmelsdorf kontrollierte das Spiel mit ihren ballsicheren zentralen Mittelfeldspielern Patrick Gunzelmann und Daniel Biermann. Chancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware und nur Freistöße aus den Halbfeldern ergaben Situationen vor den jeweiligen Toren. Eben einer dieser Freistöße brachte dann die überraschende Gästeführung. Der von der Mittellinie hoch in den Strafraum der Gastgeber getretene Ball, wurde von einem Memmelsdorfer Abwehrspieler falsch berechnet und zur Mitte, direkt zu Jakob Traut geköpft, der dieses unfreiwillige Zuspiel mit dem Rücken zum Tor annahm und mit einem Schuss aus der Drehung ins linke untere Toreck dem starken Maximillian Reschke keine Abwehrmöglichkeit ließ.
Doch wie in den Vorwochen zeigte die Heimmannschaft sofort eine Reaktion und drängte energisch nach vorne. Nur vier Minuten später nutzte dann Pascal Herbst, nach einer Serie von drei Ecken, die Möglichkeit und schob aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich ein. Und nur zwei Minuten später, erneut nach einem Eckball, wurde der gleiche Spieler im Strafraum umgerissen und Kevin Steinmann konnte den daraus resultierenden Elfmeter zur wichtigen Halbzeitführung nutzen.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste dann die Heimmannschaft unter Druck zu setzten, doch das Mittelfeld mit den laufstarken Dominik Übelein und Jonas Dillig erstickte die Angriffe meist im Keim. Die wenigen langen Bälle in die Spitze waren zudem leichte Beute für die beiden Innenverteidiger Robin Herbst und Florian Wegenke und über die Außenbahnen bekamen die Gästeangreifer keinen Stich gegen Nicolas Düthorn und Kevin Steinmann. Und so kam es in der 59. Minute zu der vorentscheidenden Spielszene, die sich vorher bereits immer wieder angedeutet hatte. Nach einem der vielen guten Ballgewinne im zentralen Mittelfeld wurde Chris Sowinski frei gespielt, der sich im eins gegen eins Duell gegen Lucas Gora durchsetzen konnte, am herausstürzenden Patrick Kasiow vorbei ging und den Ball von rechts aus spitzem Winkel ins leere Tor einschob. Nun war den Unterfranken der Zahn gezogen. Deutlich merkte man der Mannschaft an, dass sie gegen die willensstarke Heimmannschaft kein Mittel mehr wusste, um das Spiel noch zu drehen. Nach einer Flanke in den Strafraum und einer Kopfballverlängerung am ersten Pfosten eines Memmelsdorfer Angreifers, krönte dann Chris Sowinski seine überragende Leistung an diesem Tag mit dem 4:1-Endstand, als er den Ball aus einem Meter, am zweiten Pfosten platziert, nur noch ins Tor zu drücken hatte.
Nach den schmerzlichen Abgängen in der Winterpause, zeigte sich erneut, dass die verbliebenen Spieler immer mehr als Einheit zusammenwachsen und aus einer schier hoffnungslosen Lage das Optimum herausholen. Man kann sich auf diese Jahrgänge in Memmelsdorf freuen, von denen die Älteren in Gänze im Herrenbereich in der nächsten Saison spielen werden und auf die die Verantwortlichen des Clubs zu Recht stolz sein können.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2015 21:11 Uhr