FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Einen am Ende deutlichen 5:2 Sieg erzielte unsere U19 am Samstag gegen den oberfränkischen Nachbarn von der Spielvereinigung Bayreuth. Während man in den ersten zwanzig Minuten den Gegner klar dominierte und so auch nicht unverdient mit 3:0 in Führung ging, kam man vor allem nach dem Anschlusstreffer in der 26. Minute überhaupt nicht mehr ins Spiel.

Den Plan von Coach Andi Baumer, die Bayreuther früh zu attackieren und vor allem die erste Abwehrreihe schnell zu überspielen ging voll auf. Zwar war es zunächst ein Traumtor von Kapitän Simon Kollmer (6. Min.), der den Ball nach einem Klärungsversuch der Gäste aus knapp 25 Metern volley im Tor versenkte, doch vor allem in den 15 Minuten danach erspielte man sich immer wieder gute Möglichkeiten. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld erhöhte Robin Renner nur drei Zeigerumdrehungen später nach Zuspiel von U17 Mittelfeldmann Moritz Göbhardt folgerichtig auf 2:0. Es war wiederrum Renner, der nach einer starken Einzelleistung den Ball am Torhüter zur bis dahin auch verdienten 3:0 Führung einschob. Doch wer jetzt glaubte das Spiel wäre schon gelaufen, der wurde eines Besseren belehrt. Statt Gegner und Ball laufen zu lassen, baute man die Bayreuther durch einfache Ballverluste und ein schlechtes Positionsspiel wieder auf. So dauerte es nicht lange bis Tim Majczyna den 3:1 Anschlusstreffer erzielte. Fast mit dem Pausenpfiff konnte der Gast den nächsten Treffer verbuchen. Aus aussichtsreicher Position flog der Ball allerdings knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der Halbzeit wies Baumer auf die Ordnung hin, und vor allem auf die ersten zwanzig Minuten in denen diese eingehalten wurde und der Matchplan auch voll aufging. Aber statt wieder ins Spiel zu finden, begannen die gelb schwarzen Gäste wie die Feuerwehr, gewannen so gut wie jeden Zweikampf und erkämpften sich den Ball nach einem Ballverlust sofort wieder. So hatten sich das eigentlich unsere Jungs vorgenommen, doch man konnte den Schalter einfach nicht umlegen und hatte in dieser Phase Glück, dass die Bayreuther ihre Überlegenheit nicht ausnutzten. Umso erleichterter waren die beiden Trainer Andi Baumer und Lukas Biskup als wie aus dem nichts das 4:1 durch Max Scheunemann fiel. Robin Renner passte von der Grundlinie nach Innen wo sein Stürmer nur noch den Fuß hinhalten musste. Doch auch das gab unserer U19 keine Sicherheit. Die Spielvereinigung machte weiterhin Druck, konnte sich aber erst in der 82. Minute durch Benedikt Weber mit dem 4:2 belohnen. Kurz vor Schluss gelang U17 Spieler Marcel Hennemann bei seinem Debüt gleich der erste Treffer. Im Strafraum wurde er von Renner freigespielt und versenkte eiskalt zum 5:2 Endstand.

Heute schafften es die Jungs nicht, das Spiel über eine längere Zeit zu dominieren. Der Grundstein für den Sieg wurde vor allem in starken ersten zwanzig Minuten gelegt. Einem nie aufsteckenden Gegner, der einfach kein Glück bei seinen Vorstößen hatte, war es letztendlich zu verdanken, dass man die drei Punkte daheim behalten konnte.

Durch den Sieg und die erste Niederlage der Laufer gegen Bayern Hof (3:4) hat man nun nur noch drei Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze. Nächsten Samstag geht es dann zum FSV Erlangen Bruck, der zwar im Tabellenkeller feststeckt, allerdings mit einem 3:0 Erfolg gegen Aschaffenburg ein Ausrufezeichen setzen konnte.
Spielbericht eingestellt am 18.01.2018 17:28 Uhr