1. FC Burk - FC Dormitz, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 8. Spieltag - Fr. 29.10.2010 19:00 Uhr

von Dieter Feulner
Die Burker A-Junioren haben es verpasst, einen weiteren Sieg einzufahren. Es sah im Gegenteil zu letzter Woche in der ersten Halbzeit nach einem Sieg für die gut spielenden Burker Jungs aus. Sie waren nämlich über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings konnten sie aus der Vielzahl der Chancen erst in der 40. Minute eine nutzen, als Sebastian Kupfer nach einer Flanke zur 1:0-Führung einköpfte. Auch die Gäste aus Dormitz hatten ihre Konterchancen. Ihre Beste vereitelte Burks Keeper Wolfgang Pfister.

Nach dem Seitenwechsel bekam Burk einen Freistoß in der 48. Minute zuerkannt. Aus gut 20 Metern schlenzte wiederum Sebastian Kupfer den Ball zur 2:0-Führung in den Torwinkel. Weitere gute Einschuss-Möglichkeiten für Burk konnte der Dormitzer Torwart, Markus Dornberger, gut parieren. Einen aus dem Tumult heraus resultierenden Schuss von Daniel Ackermann in der 67. Minute konnte der Keeper der Heimelf nicht halten und die Dormitzer erzielten den 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen. Ein unnötiges Foul im Burker Strafraum bedeutete in der 69. Minute einen Elfmeter für Dormitz, den der Spieler Peter Kreischer eiskalt zum 2:2-Ausgleich verwandelte. Ein wiederum unnötiger Ballverlust der Burker in der 83. Minute am Strafraum nutzte Leonard Rehm zur überraschenden 3:2-Gästeführung aus. Eine verunglückte Flanke durch den eingewechselten Johannes Wetzel in der 85. Minute unterschätzte der ansonsten gut wirkende Gäste-Torwart, wobei ihm der Ball durch die Hände ins eigene Tor zum 3:3-Ausgleich rutschte.

Die Burker Jungs zeigten trotz allem eine ansprechende Leistung. Wenn die Mannschaft weiter so an sich arbeitet, sind in naher Zukunft gegen solche Gegner auch Siege möglich.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2010 23:27 Uhr