1. FC Burk - TSV Ebermannstadt, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 3. Spieltag - Fr. 24.09.2010 19:00 Uhr

von Dieter Feulner
Als verdienter Sieger gingen die Gäste aus Ebermannstadt vom Platz. Die Niederlage hatte einen schwerwiegenden Grund: Das schwache Defensiv-Verhalten der noch jungen und unerfahrenen Mannschaft des 1. FC Burk. Unnötige Ballverluste im Mittelfeld sowie schwaches Zweikampf-Verhalten begünstigten die Treffer der Ebermannstadter. So stand es völlig verdient zur Halbzeit bereits 5:0 für die Ebser Jungs.
Es lief die zehnte Minute, als die Burker Abwehr es versäumte den Ball aus der Gefahrenzone hinauszubringen, und Mittelstürmer Sebastian Brütting dies zur 1:0-Führung für den TSV nutzte. Die Ebser Mannschaft drückte jetzt noch mehr und einen erneuten Abwehrfehler münzte Andreas Martin in der 17. Minute zum 0:2 um. Das 0:3 durch Lukas Gebhard in der 38. Minute resultierte aus einer Abseitsstellung, die der sonst souverän leitende Schiedsrichter nicht sah. Zwei Minuten später unterschätzte Burks Torwart Wolfgang Pfister eine Bogenlampe von Tim Hühnlein und so schlug es erneut hinter ihm zum 0:4 ein. Den 0:5-Pausenstand erzielte Jonas Lipfert nach einem erneuten Abwehrfehler der Burker Hintermannschaft in der 45. Minute. Die Burker A-Junioren hatte ebenfalls einige Chancen, versäumten es aber an diesem Tag diese in Tore zu verwandeln.
Der TSV Ebermannstadt wechselte nach der Halbzeitpause drei seiner Stammspieler aus, danach kam Burk wieder besser ins Spiel. Die Burker Jungs gingen nun enger und konzentrierter in die Zweikämpfe, das Passspiel wurde genauer. Die Partie war zwar schon zu Gunsten des TSV entschieden, jedoch sahen die Zuschauer eine ausgeglichene zweite Spielhälfte. Hätte die Heimelf ihre Chancen besser genutzt, wäre mit Sicherheit das ein oder andere Tor möglich gewesen. An diesem Spieltag war lediglich Burks Torwart Wolfgang Pfister hervorzuheben, der einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten der Gäste vereitelte. Die Burker werden trotz der klaren Heimniederlage den Kopf nicht hängen lassen, denn, dass es schwer wird in der neuen Klasse, war ihnen bewusst. Jetzt heißt es nach vorne zu blicken und weiter an sich zu arbeiten, dann ist auch ein Sieg drin.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2010 19:45 Uhr