SC Eltersdorf - JFG Ebrach-Aisch, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 16. Spieltag - So. 22.04.2012 10:30 Uhr

von JFG Steff
Die JFG Ebrach-Aisch brauchte bei ihrem Auswärtsspiel in Eltersdorf unbedingt drei Punkte, um im Aufstiegsrennen dabei zu bleiben. Aber wie so oft: Die eigene Leistung, gerade in Halbzeit eins, stimmte nicht, und der Gegner wollte nicht kleinbei geben. So entwickelte sich im ersten Abschnitt eine Überlegenheit der Heimmannschaft, die nach einigen vergebenen Chancen in der 21. Minute mit dem 1:0 endete. Eine lange Freistoßflanke Richtung Tor wurde vom Gast nicht beachtet, so dass ein Heimstürmer in die Flugbahn des Balles lief und damit den Torwart irritierte, der dem Stürmer, nicht aber dem Ball folgte und so schlug die lange Freistoßflanke im Tor ein. Es war bis Ende der ersten Halbzeit kein Gegenstemmen der JFG erkennbar, einzig der Keeper konnte die Gäste noch im Spiel halten.
Eine weithin hörbare Halbzeitansprache der beiden Trainer später spielte das JFG-Team plötzlich Fußball so wie wir es gewohnt sind in dieser Saison. Eine scharfe Flanke bugsierte ein Heimverteidiger unhaltbar ins Tor zum 1:1. Und nun ging es los, Fußball nur noch in eine Richtung, aber der Heimkeeper und unsere klägliche Chancenauswertung hielten das Spiel bis zur 70. Spielminute offen. Erst ein Alleingang von Alexander "Manni" H. führte zur Führung. Damit war der SC Eltersdorf aber nicht einverstanden und glich mit einem der ersten Angriffe in Halbzeit zwei in der 76. Spielminute aus. Was jetzt folgte, war ein offener Schlagabtausch, beide Teams hatten hochklassige Chancen zur Führung, das Gästeteam in der 89. Minute, die Heimelf in der Nachspielzeit mit einem Pfostenschuss. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, der SC Eltersdorf beherrschte Halbeit eins, die JFG war im zweiten Abschnitt überlegen. Allerdings sollte der Punktverlust bereits die Vorentscheidung in der Meisterschaft gewesen sein, schade JFG!
Spielbericht eingestellt am 23.05.2012 18:26 Uhr