(SG) FC Herzogenaurach - Hammerbacher SV, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 12. Spieltag - Sa. 19.03.2016 10:00 Uhr

von U19FCH
Nach acht Wochen Vorbereitung mit sechs Testspielen ging es für die Jungpumas im ersten Punktspiel der Rückrunde gleich mit dem Derby gegen den Tabellenvierten aus Hammerbach los.
Das Spiel begann ohne großen Federlesens. Man merkte der Geinzer-Truppe sogleich an, daß Sie den Tabellenführer ärgern wollten. Über Ihre schnelle Offensive kam der Gast zu einigen Möglichkeiten, vor allem durch Standartsituation nach unnötigen Fouls im Gefahrenbereich der Herzogenauracher. Diese Situationen waren aber nicht klar genug, um den starken Keeper Chris Dittmar und die Abwehr zu überwinden. Anders die SG'ler, die das Spiel nach 20 Minuten besser in Griff bekamen und nun Druck auf die Hammerbacher Kiste ausübten, auch zu klaren Chancen kamen, die allerdings vom überragenden HSV-Keeper Max Gumbrecht zunächst zunichte gemacht wurden. Der erste grosse Aufreger dann in der 28. Minute. Nach einer erneuten Freistoßsituation in der SG-Hälfte bekommt der HSV einen zwar berechtigten, aber unnötigen Foulelfmeter zugesprochen. Zum Glück für die Schuhstädter setzte der Schütze die Pille über das Tor. Diese haarige Situation war offenbar das "Hallo-Wach"-Signal für die SG. Hinten brannte nun nichts mehr an und vorne wurde immer mehr Druck aufgebaut, wobei Gumbrecht seine Mannen zunächst noch mit tollen Paraden im Spiel halten konnte.
In der 36. Minute war er allerdings machtlos, als sich Vincent Kotschenreuther des Balles bemächtigte, von der linken Aussenbahn nach innen zieht und trocken ins kurze Eck abschliesst. Vier Minuten später ging es im HSV-Strafraum erneut drunter und drüber, das Durcheinander beendete ein HSV-Innenverteidiger, indem er per Gewaltschuß unter die Latte "zum Anstoss" klärte, sprich Eigentor. So ging es mit einem Zweitorevorsprung für das Heimteam in die Pause.
Der HSV versuchte nun seinerseits Druck aufzubauen, aber die Defensive stand nun sehr gut geordnet, Kapitän William Rahe hatte die Viererkette gut sortiert und überzeugte durch Zweikampfstärke. Zudem eröffneten sich nun Räume für Konter, zweimal lief der schnelle Martin Nahr, gut bedient von Nils Danhof und Maik Schmitt aus der starken Zentrale, alleine auf das Tor zu, scheiterte aber beide Male am Keeper. In Minute 66 dann die Vorentscheidung, erneut zündet Nahr den Nachbrenner, überläuft mit dem Ball am Fuß die gesamte Hammerbacher Hintermannschaft, doch seinen platzierten Abschluß kann Max Gumbrecht erneut "heraushexen". Umsonst war der Weg aber trotzdem nicht, denn der starke Michael Gerber war mitgelaufen, konnte den springenden Ball gut kontrollieren und überwand Gumbrecht mit einem unhaltbaren Brett ins linke, obere Eck. Jetzt spielte nur noch die SG gegen Gumbrecht, der hielt, was zu halten war. Trotzdem schlug es in Minute 78 erneut ein, Luigi Scarcella, heute in starker Form, flankte butterweich auf den aufgerückten Innenverteidiger Thomas Edge und Egde-Air schlug per Kopfball zu. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Zwei Zeigerumdrehungen später war Luigi Scarcella an der Reihe, er konnte eine Vorlage von Matze Bedner zum 5:0 verwandeln. Den Schlußpunkt unter diese Partie setzte Hannes Geiger in 89. Minute, eine Klasseflanke von Michael Gerber nickte er schulbuchmäßig gegen die Laufrichtung des Keepers ins rechte Eck.
Fazit: Ein, in der Höhe verdienter, Derbysieg für Jungpumas.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2016 11:00 Uhr