(SG) FC Herzogenaurach - SpVgg Heroldsbach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 6. Spieltag - Sa. 17.10.2015 10:00 Uhr

von U19FCH
Zum dritten Heimspiel empfing man bei "Fritz-Walter-Wetter" die SpVgg Heroldsbach/Thurn. Die Gäste standen von Beginn an recht tief und massiert in der Abwehr, um über lange Bälle auf Ihre schnellen Aussen zum Erfolg zu kommen. Die Taktik war aber bereits nach acht Minuten über den Haufen geworfen, als Martin Nahr? dem Innenververteidiger den Ball abnehmen kann, und nicht mehr einzuholen war, Torwart umspielt Flachschuß ins Tor, Danke. In der 17. Minute überbrückt der starke Nils Danhof? mit einem schönen Diagonalball die aufgerückte Gästekette und der schnelle Matze Bedner? bedankt sich mit dem 2:0. Die Gäste wurden jetzt mutiger und kamen zu einigen Angriffsversuchen, aber die Abwehr um Pasquale Fazio?, Michael Gerber?, William Rahe? und Robin Pees? stand wieder Granate und was durchkam war sichere Beute vom unaufgeregten Keeper Chris Dittmar?. In dieser Phase fiel in der 27. Minute nach einem Eckball von Danhof das 3:0: Innenverteidiger Rahe steigt im richtigen Moment zum Kopfball hoch und wuchtet den Ball zum 3:0 ins Netz. Auch das 4:0 war das Ergebnis einer Ecke, diesmal von Nahr. Maik Schmitt?, heute wieder die Zuverlässigkeit in Person auf der Sechs, legt per Kopf quer auf Luigi Scarcella?, auch dieser hält die Sunkist-Tüte hin und köpft energisch ein. Halbzeit. Die Gastgeber brauchten zehn Minuten, bis der Ball wieder vernünftig lief, da der Gegner nun Pressing spielte. Dadurch wurde es vorne etwas "geräumiger" für die SG. Dies wurde in der 55. Minute erstmals genutzt, als Nahr auf rechts zwei Gegenspieler überlief, dann auf den mitgelaufenen Scarcella ablegte, welcher sich die Chance nicht nehmen liess und zum 5:0 einschoss. In der 58. Minute dann ein Freistoss für die Gäste aus 20 Metern, der abgefälschte Schuß landet am Pfosten, ein "Hellsbocher" steht goldrichtig und schiebt den Ball zum 5:1 ein, Dittmar war chancenlos. In der gleichen Minute allerdings schon das 6:1 vom Anstoss weg: Topvorlagengeber Danhof schickt Nahr mit einem weiten Ball hinter die Abwehr auf die Reise, dieser enteilt der Abwehr und jagt die Kugel ins kurze Eck. Das 7:1 erzielt der quirlige Philipp Pierskalla? nach Zuspiel von Nahr in Minute 75. Auch schön herausgespielt. Sechs Minuten später war es wieder Pierskalla, herrlich freigespielt von Scarcella, das 8:1. Der 9:1-Endstand dann nach einer Gerber/Nahr-Kooperation: Gerber startet im richtigen Moment tief, Nahr spielt den Ball in die Gasse, und der platzierte Flachschuß des Abwehrrecken landet im Tor.
Fazit: Sehenswertes Spiel und torreiches Spiel für die Zuschauer, der Ball lief richtig gut, die Tore waren allesamt schön herausgespielt. Uli Dittmar hatte heute die schönste Mütze auf.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2015 14:43 Uhr