Hammerbacher SV - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 1. Spieltag - Fr. 11.09.2015 18:30 Uhr

von U19FCH
Satte 120 Zuschauer fanden sich in Hammerbach ein um das Stadtderby zu sehen.
Die Hammerbacher hatten zunächst den besseren Start, einen scharf getretenen Eckball versenkte Daniel Geinzer in der ersten Minute zur frühen Führung für den Gastgeber. Der SG'ler brauchten zehn Minuten um sich zu fangen, kamen jetzt aber besser ins Spiel. In der zwölften Minute konnte die HSV-Abwehr eine Flanke von rechts nicht weit genug klären, Matthias Bedner zieht aus 20 Metern ab, trifft den Ball aber nicht mittig, den Querschläger verwertet jedoch Nils Danhof geistesgegenwärtig zum Ausgleich. Danach hatte Hammerbach wieder nach einer Standartsituation per Kopf die Chance zur erneuten Führung, doch SG-Keeper Simon Lengenfelder klärt mit einem Klassereflex. Auf SG-Seite tankte sich Martin Nahr im Mittelfeld energisch durch, setzt den Ball aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeit läuft Philipp Pierskalla seinem Bewacher auf und davon, wird jedoch völlig zu unrecht wegen Haltens zurückgepfiffen. Halbzeit.
In Hälfte zwei hatten die Pumas nach einer taktischen Umstellung und zwei Wechseln den längeren Atem und spielten sich einige Chancen heraus. In der 67. Minute zog Nils Danhof aus 20 Metern ab, den Schuß kann der HSV-Keeper nicht festhalten, Martin Nahr reagiert am schnellsten, schiesst humorlos aus 10 Metern ein und belohnt sich damit selbst für seine gute Leistung. In der Folge kam etwas Hektik auf, zwei gelbe Karten für Allerweltsfouls waren die Folge für Jan Dinkel und Martin Nahr. Auf der anderen Seite wurde eine Kung-Fu-Einlage nur mit einer Ermahnung geahndet. Insgesamt bewegte sich die Partie allerdings immer in einem sehr fairen Rahmen.
Die SG-Defensive um Kapitän William Rahe und Sechser Maik Schmitt, stand jetzt aber sehr sicher. Zudem konnte Philipp Pierskalla in der 76. Minute mit einem Traumtor für die Entscheidung sorgen: Nach einer Balleroberung im Mittelfeld drosch er das Leder volley von der rechten Seitenlinie mit dem Vollspann aus 35 Metern über den Keeper in die Maschen. Danach musste die SG noch einige Standartsituationen überstehen, hatte aber noch eine gute Möglichkeit durch Hannes Geiger, der den Ball nach Sololauf nicht im Tor unterbringen konnte.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2015 10:03 Uhr