JFG Ebrach-Aisch - ASV Herzogenaurach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 20. Spieltag - Mi. 12.06.2013 19:00 Uhr

von JFG EA
Aufgrund des Hochwasserschadens musste das Spiel am Samstag in Höchstadt ausfallen und wurde heute, 12.06.2013, durch die Unterstützung des ASV Herzogenaurach auf dessen Sportplatz ausgetragen.

Das Spiel begann flott, bereits in der zweiten Spielminute schickte Marco Schlegel Geburtstagskind Rene Egermeier steil Richtung Strafraum, doch der fand den Weg ins Tor noch nicht. Verletzungsbedingt mussten die Ebracher bereits in der neunten Minute Michael Stirnweiß ersetzen, es kam Patrick Gross, der bereits ein paar Minuten später von Marco Schlegel gut in Szene gesetzt wurde, aber auch er traf nicht ins Tor. Und so kam es, wie es kommen musste, wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt. Der ASV kam mit einem hohen Ball in den Sechzehner in Ballbesitz, die Manndecker der JFG standen Spalier und so schlug es zum 0:1 ein. Eine schöne Einzelleistung von ASV-Spieler Tim Zeilinger.

Aber bereits vom Anstoß weg hatte das JFG-Team eine Antwort parat. Ein genauer Pass vom Michael Wagner in die Schnittstelle der Abwehr, ein starker Antritt von Marco Schlegel und es stand 1:1. Das Tor gab Sicherheit, doch das Tor trafen aus sehr aussichtsreicher Position sowohl Marco Schlegel (2) und Timo Philipp nicht. Erst in der 41. Minute wieder ein genialer Pass vom heute sehr spielstarken Michael Wagner in den Lauf von Marco Schlegel, kein Abseits und ein Alleingang aufs ASV-Tor, abgeschlossen zum 2:1-Führungstreffer. Noch vor dem Halbzeitpfiff Doppelpass zwischen Felix Popp und Marco Schlegel im Sechzehner und Felix Popp vollendete zum 3:1-Halbzeitstand.

Mehrfaches Wechseln auf beiden Seiten in Halbzeit Zwei ließen den Spielfluss etwas leiden. Erst ein nicht geahndetes Foul an Max Müller brachte Farbe ins Spiel. Der Ebracher Kapitän wies den Schiedsrichter freundlich und ruhig auf die Foulsituation hin und sah dafür Gelb. Nur ein paar Minuten später ein wirklich grobes Foul von der ASV-Nummer 7 gegen Jan Raber, der danach insgesamt sechs Stollenabdrücke auf beiden Oberschenkeln/Knien zählen konnte, so durchgezogen hatte der ASVler. Auch hierfür beließ es der Schiedsrichter bei Gelb. Zählbares dann aber wieder in der 67. Minute; Foul an Felix Popp; Freistoß aus 30 Metern direkt vors Tor gebracht von Marco Schlegel, dort kreuzten zwei JFG-Stürmer, ohne den Ball zu berühren, irritierten den Torwart aber so, dass der Ball doch noch den Weg ins Tor fand... kullernd das 4:1 erzielt. Danach nahm sich das JFG-Team etwas zurück, um sich für das Derby am Samstag zu schonen. Dem ASV gelang nichts mehr Zählbares. Geburtstagskind Rene Egermeier gelang nach feinem Zuspiel, wieder durch Michael Wagner, zwei Minuten vor Schluss die endgültige Entscheidung zum 5:1.

Deutlicher Heimsieg, der bei besserer Chancenauswertung und konzentrierterer Abwehrarbeit deutlich höher und zu Null ausfallen hätte können.
Spielbericht eingestellt am 12.06.2013 22:58 Uhr