ASV Pegnitz - (SG) SC Adelsdorf, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Werner Neuner
Es war angerichtet zum U19-Spitzenspiel in der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund zwischen dem Tabellendritten ASV Pegnitz und dem Tabellenzweiten dem Gast SC Adelsdorf. Das Spiel begann ohne großes Abtasten und nahm gleich Fahrt auf. Die erste Möglichkeit im Spiel hatte Felix Kretschmer (7.), doch sein Freistoß aus gut 20 Metern verfehlte das Gehäuse nur knapp. In der zehnten Minute dann die Führung für die in der Anfangsphase aktiveren Adelsdorfer. Nach einem Ballverlust von Lauter an der Eckfahne flankte sein Gegenspieler sofort Richtung Fünfmeterraum und Schäferlein drückte die Hereingabe ohne große Mühe zur Führung ins Netz. Günzl (14.) hatte kurz darauf die Möglichkeit zum 2:0 für den Gast, doch er vergab. In den folgenden Minuten bekamen die Hausherren die Partie immer besser in den Griff und Elias Gräf (23.) setzte schon mal eine Duftmarke. In der 25. Minute flankte Kretschmer weit in den Strafraum, Wittmann legte quer zu Masching und dieser vollstreckte aus zehn Metern zum 1:1-Ausgleich. Sieben Minuten später dann die 2:1-Führung für den ASV Pegnitz. Simon Gräf lief auf der linken Seite seinem Gegenspieler auf und davon und seine flache Hereingabe konnte Porsch vor dem einschussbereiten Wölfel nur ins eigene Tor abfälschen. Das Spiel hatte jetzt seine beste Phase und die Gäste bekamen in der 35. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Die Verantwortung übernahm Schäferlein, doch er scheiterte am Pfosten. Die letzte Gelegenheit vor dem Halbzeitpfiff hatte wieder Pegnitz. In der 43. Minute bediente Elias Gräf seinen Bruder Simon und sein Heber über Torwart Kalb klatschte leider nur an den Pfosten.
Die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für die Gäste. Weltzien (47.) scheiterte am großartig reagierenden Öchsner. In der 55. Minute konnte Elias Gräf seine Möglichkeit nicht erfolgsversprechend nutzen. Danach scheiterte Nastvogel (60.) mit zwei Kopfbällen innerhalb von 30 Sekunden an Teufelskerl Öchsner. Günzl (64.) konnte nach einem schönen Spielzug der Gäste über mehrere Stationen wiederum das Spielgerät nicht an Öchsner vorbeibringen. Pegnitz befreite sich nun langsam aus der Druckphase der Gäste. Nach Pass von Hümmer setzte sich Simon Gräf im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und passte zu Wittmann, der mit dem 3:1 für einen Art Vorentscheidung sorgte. Nachdem Elias Gräf (75.) mit seinem Schuss nur knapp das Tor verpasste, machte es Wittmann nach einem Konter in der 85. Minute besser. Er lief auf der rechten Seite an seinem Gegenspieler vorbei und ließ auch Torwart Kalb im Gästetor keine Abwehrmöglichkeit. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung holten sich die Schraml/Dahl-Schützlinge einen verdienten Sieg, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Nach dem Sieg von Tabellenführer FC Hersbruck über die JFG Auerbacher Land ist die Hoffnung auf Platz Eins jedoch nur noch von geringer Natur.
Spielbericht eingestellt am 20.05.2012 18:31 Uhr