(SG) FC Herzogenaurach - JFG Auerbacher Land, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Einen Heimsieg trotz 70 Minuten Unterzahl erspielten sich die Herzogenauracher am frühlingshaften Samstagmorgen auf dem perfekt abgestreuten Kunstrasenfußballplatz. Zwei frühe Tore sorgten für ein entspanntes Spiel der SGler. Bereits nach acht Minuten bedient der wieselflinke Jonas Schnell perfekt Matthias Bedner, der gelassen zum 1:0 einschiebt, drei Minuten später war es Martin Nahr, wunderbar von Luigi Scarcella bedient, der abgebrüht das 2:0 für seine Farben markiert. Nächster Aufreger war die berechtigte Rote Karte für den SG-Aussenverteidiger nach einer Notbremse. Die Jungpumas zeigten sich jedoch nicht geschockt, sondern drückten Ihr Spiel durch. In der 29. Minute das 3:0 durch Luigi Scarcella, clever nach einer Danhof-Ecke. Fünf Minuten später das 4:0 durch einen klasse getretenen direkten Freistoß von Nils Danhof. Letzter Höhepunkt vor Halbzeit war ein verschossener Elfmeter der Heimelf in der 40. Minute. Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff setzt Nils Danhof den ständigen Unruheherd Chris Dittmar per Flugball in die Tiefe ein, dieser lupft den Ball clever über den herauseilenden JFG-Keeper ins Netz. Die entgültige Entscheidung. Jetzt liessen es die Herzogenauracher etwas ruhiger angehen, auch in der Defensivarbeit, so kam die SG-Abwehr öfters ein wenig unter Druck, da die Unterstützung ein Stück weit fehlte. Ergebnis war der Treffer zum 5:1 durch Lukas Grüner in der 68. Minute. Doch die SG liess nun geschickt Ball und Gegner laufen. Das Endergebnis machte Nils Danhof mit einem Schuß aus spitzem Winkel ins lange Eck in der 83. Minute klar. Pünktlich pfiff der fehlerlose Schiedsrichter Wilhelm Kornprobst in sein Signalgerät und beendete die Partie. Fazit: Dank zwei früher Tore und einer stabilen Abwehr nach dem frühen Platzverweis, um die starken Innenverteidiger Michael Gerber und Maik Schmitt sowie die Aussenverteidiger Tom Hopp links und Jonas Schnell/Martin Nahr in Wechselschicht rechts, behielt man auch in Unterzahl die Spielkontrolle, die Offensive machte dann clever den Deckel drauf. Ein bisschen schneller geht das Ganze aber trotzdm noch.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2017 08:54 Uhr