(SG) FC Herzogenaurach - 1. FC Hersbruck, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
...zeigten sich die Jungpumas in einem denkwürdigen Kreisliga-Topspiel. Die spielstarken Hersbrucker verzeichneten von Beginn an mehr Ballbesitz und hatten bereits zwei Torschußversuche in der Anfangsphase. In der sechsten Minute jedoch der erste Eckball für die SG, Maik Schmitt springt am höchsten und legt fein per Kopf für Chris Dittmar ab, der das Leder aus sechs Metern unter die Latte nagelt, die frühe Führung. Hersbruck zeigte sich nicht beeindruckt und versuchte weiter Druck auf die Bude der Beutelsdorfer Torwartlegende Max Gumbrecht zu machen, jedoch ohne Erfolg. Auf der anderen Seite wurde nach einem Ballgewinn die bärenstarke U17-Leihgabe Chris Dittmar freigespielt, dieser schickt mit einem Lob hinter die Innenverteidigung Martin Nahr auf die Reise, der sich zwischen hinterhereilendem Innenverteidiger und Gästekeeper energisch durchtankt und sicher zum 2:0 einnetzt, geschehen in der 16. Minute. Wütend schlugen die Gäste zurück, eine Serie von Eckbällen war die Folge. Doch die Defensive der Schuhstädter war auf der Hut. In der 22. Minute dann ein Freistoß für die SG aus dem linken Halbfeld, getreten vom starken Antreiber Nils Danhof segelt die Pille in den Strafraum, wo Chris Dittmar mit einem gut getimten Kopfball zum 3:0 für seine Farben einnickt. In der 26. Minute bereits der erste Wechsel bei den Hausherren, für den rotgefährdeten Pasquale Fazio kommt Wirbelwind Lissandro Hammond ins Spiel, der etatmäßige Linksaussen Matthias Bedner rückt dafür auf die Aussverteidigerposition und zeigt an ungewohnter Stelle eine Klasseleistung. In der 37. Minute dann fast der Anschusstreffer für die Gäste, Tayyip Kara tankt sich stark auf der linken Seite durch, seinen scharfen Diagonalball kann Matthias Bedner jedoch vor einem einschußbereiten Gästestürmer entscheidend ablenken. Zwei Minuten später ein Entlastungsangriff der SG, Chris Dittmar schaltet nach einem Fehlpass der Gästeabwehr am schnellsten und macht seinen Hattrick perfekt, das 4:0. Zwei Minuten später wieder ein Konter der SG. Der agile Jonas Schnell bringt gekonnt einen Dreissigmeterpass aus der eigenen Hälfte unter Kontrolle und bedient auf halblinks Martin Nahr, der den Gästekeeper geschickt zum 5:0 tunnelt. Was für eine erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild, Hersbruck verzeichnet viel Ballbesitz, die SG spielt auf Konter. Julian Pfister drischt einen Vollspannschuss über Gumbrechts Gehäuse, auch einen Versuch von Kreisligatoptorjäger Dominik Kreuzer pariert der sichere SG-Keeper gekonnt. In der 57. Minute ein Freistoss für die SG an der Mittellinie, Nils Danhof spielt den Ball hoch in den Gästestrafraum, Chris Dittmar wird unfair am Torabschluß gehindert, Elfmeter. Nils Danhof verwandelt abgebrüht. Die Entscheidung. Hersbruck zeigte alledings trotz des Spielstands Moral und drängte weiter auf einen Treffer, doch am heutigen Tag sollte daraus nichts werden. Die SG Defensive um Jakob Bedner, Captain Thomas Edge, Matthias Bedner und Maik Schmitt präsentierte sich heute in Topform und machte keinerlei Geschenke. In der 77. Minute marschiert Mike Köstler auf der rechten Seite durch passt scharf vor das SG-Tor, doch Freund und Feind verpassen. So war das letzte Highlight in diesem aufregenden Spiel Jan Dinkel vorbehalten: Acht Minuten vor dem Ende setzt sich der exzellent spielende Luigi Scarcella auf der rechten Seite durch, dringt in den Strafraum ein und spielt uneigennützig auf den clever mitgelaufenen Jan Dinkel quer, dieser netzt in Madjer-Manier mit der Hacke ein. In der 92. Minute pfeifft der starke Unparteiische Thomas Werner diese aufregende Partie ab. Fazit: Der Heimsieg geht auf Grund des effektiven Konterfussballs und der disziplinierten Defensivleistung in Ordnung. Allerdings war Hersbruck keineswegs sieben Tore schlechter oder gar chancenlos, zeigte sogar bis zur letzten Minute Moral und Einsatz, Respekt und "Kopf hoch".
Spielbericht eingestellt am 23.10.2016 11:10 Uhr

Ulf Santjer (Leiter Unternehmenskommunikation PUMA S.A. und Nordlicht)
"Klasse, hier bekommt man wirklich noch watt für sein Geld zu sehen."