(SG) FC Herzogenaurach - SpVgg Erlangen, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Über ein Unentschieden gegen die bisher punktlosen Erlanger kam die SG am Samstagmorgen nicht hinaus. Man nahm das Spiel wohl zu sehr auf die leichte Schulter. Zwar hatte man anfangs doch Feldvorteile, die allerdings nicht in klare Chancen umgemünzt werden konnten. Die Erlanger spielten immer mutiger auf. In der 15. Minute wurde ein Erlanger Angreifer im SG-Strafraum geschubst, völlig unnötig eigentlich. Der fälligen Strafstoß verwandelte Emin Agic, zwar war Max Gumbrecht noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Man drängte zwar in der Folgezeit auf den Ausgleich, doch das Unfangen gestalteten die Jungpumas in der Folge recht kopflos. Viele Fehlpässe und Stockfehler liessen keine zwingenden Situationen entstehen, viele Bälle wurden geschlagen, auch, weil die SG zu lange brauchte, um die Bälle in die gegnerische Hälfte spielen. Zum anderen überliess man den Erlangern viele Räume, stand oft viel zu weit vom Gegenspieler weg. In der 31. Minute konnte sich aber Luigi Scarcella gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und in den Strafraum eindringen, wurde aber von seinem Gegenspieler gehalten, Elfmeter. Maik Schmitt trat an, scheiterte jedoch am starken Gästekeeper Felix Lobenwein. In der 42. Minute dann doch der Ausgleich: Aus dem Gewühl heraus kann Matze Bedner per Drehschuß den Ausgleich markieren. Der Pausenstand. Mit dem festen Willen, jetzt besser sortiert zu stehen und das Spiel zu drehen ging es in die zweite Halbzeit. Man verzeichnete jetzt doch mehr Ballbesitz, jedoch bekam man die Nervosität in vielen Aktionen nicht heraus. Näherte sich dennoch mehr und mehr dem Erlanger Tor. In der 62. Spielminute war es dann doch soweit: Matze Bedner setzt den gestarteten Nils Danhof ein, der Ball zum viel bejubelten 2:1 in die Maschen drischt. Doch trotz der Führung kehrte wenig Ruhe in die Spielweise der SG ein, zu viele falsche Entscheidungen gerade in der Defensive und im Spielaufbau. In der Folge stellte der Gast auf Dreierkette um, zumindest einen Punkt wollte man vom Weihersbach mitnehmen. Dadurch wurden die Erlanger allerdings anfällig für Konter. Doch diese konnte die SG nicht nutzen, zweimal scheiterte Hannes Geiger in sehr aussichtsreicher Position, die macht er normalerweise, auch wurden zahlreiche Überzahlsituationen leichtfertig hergeschenkt. Die Entscheidung wäre möglich gewesen, ja eigentlich fast Pflicht gewesen. Dafür wurde man in der 82. Spielminute bestraft, ein sehr schlampiger Rückpaß kann nicht konsequent geklärt werden und entwickelt sich zur Steilvorlage für Louis Kortmann, der alleine aufs SG-Tor zusteuert und Max Gumbrecht keine Chance lässt. Die letzten Minuten waren von Hektik geprägt. In der 89. Minute dann ein Schuß der Gäste aus dem Rückraum, den der beste Herzogenauracher, Max Gumbrecht, sehenswert mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkt und seinen Mannen damit zumindest einen Punkt sichert. Die Erkenntnis muß sein, daß 85% in der Kreisliga nicht für drei Punkte reichen. Nichtsdestotrotz kann man in der Gesamtbilanz mit 13 Punkte aus den ersten fünf Spielen durchaus zufrieden sein.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2016 10:32 Uhr