FSV Bayreuth - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Volker Beck für Anpfiff Bamberg
An der Prellmühle standen sich die bisher ungeschlagenen Teams des FSV Bayreuth und der JFG FC Stiftland gegenüber.
Beide Teams neutralisierten sich zu Beginn des Spieles weitesgehend, versuchten Fehler zu vermeiden.
Mit zunehmender Spielerdauer übernahmen die Gäste aus Stiftland aber die Partie, da sich ab der 20 Spielminute zahleiche Abwehrfehler der Heimelf einschlichen.
Erste nenneswerte Torchance hatte Zaus für die JFG, hier konnte der FSV Keeper Lehl den Ball gerade noch zur Ecke klären.
Im kollektiefen Tiefschlaf die FSV Abwehr beim 0:1 als sie den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekamen und Dylda die verdiente Führung erzielte.
Danach weiterhin spielerisch die Gäste besser, waren auch den Tick cleverer als die Heimelf, einfach ausgepuffter mit einfachen Aktionen.
Als FSV Keeper Lehl ein Foul am durchgebrochenen Stürmer der JFG beging, gab es den berechtigten Strafstoß den Döllinger eiskalt verwandelte zur verdienten Halbzeitführung, auch wenn vielleicht der Situation vorher eine Abseitsstellung vorraus ging, alleine als Schiedsrichter schwer zu entscheiden.
Mit Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild die Gästen konnten schalten und walten wie sie wollten, weil die Heimelf weiterhin nicht in Spiel kam.
Einen weiteren Strafstoß vergab Döllinger in der 50 Spielminute als das Spielgerät nur am Außenpfosten landete.
Den weiteren Spielverlauf bestimmten die Gäste aus Stiftland die einfach und unkompliziert umschalteten, begünstigt sicherlich weil die Heimelf es ihnen zu einfach in den Aktionen machte.
Letztendlich ein auch in der Höhe verdienter Gästeerfolg, die Heimelf braucht sich nicht zu verstecken, es ging einfach an diesem Sonntag nichts zusammen, vielleicht hatte man sich aber auch nach den zwei Auftaktsiegen zuviel vorgenommen.
Mund abputzen, weiter trainieren und am Dienstag geht es bereits weiter bei der JFG Frankenwald. Der umsichtige Schiedsrichter leitete ruhig und souverän und hatte so manche Aktion einfach nach Erfahrung sicher im Griff.

(SV Röhrenhof)
Ruhiger und besonnener souveräner Leiter, auch wenn vor dem 0:2 vielleicht eine Abseitsstellung vorlag - alleine aber schwierig zu entscheiden
Note: 2,0 (2)