JFG Deichselbach-Regnitzau - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 22. Spieltag - Sa. 24.06.2023 16:00 Uhr
1:0 (1:0)
Topspiel der Woche: JFG Deichselbach-Regnitzau ist Meister!
Trotz eines 7:1-Siegs des Kontrahenten JFG GW Frankenwald im Parallelspiel sicherte sich der Ligaprimus JFG Deichselbach-Regnitzau die Meisterschaft der U19 BOL. Dabei reichte der Gliese-Elf ein 1:0, erzielt in der ersten Spielhälfte. Den Vorsprung brachte man relativ sicher über die Zeit und die Heim-Elf kann sich nun über die Aufstieg in die Landesliga freuen.

Trainer: Louis Göhring

Mit drei Punkten Vorsprung ging es für die JFG-Deichselbach-Regnitzau-Elf von Trainer Marcel Gliese in den letzten Spieltag, dahinter lauerte die JFG GW Frankenwald auf einen Patzer. Die JFG Rödental Coburger Land wollte bei schönstem Fußballwetter vor knapp 130 Zuschauern eine mögliche Meisterpartie verderben. Dabei trat die Mannschaft von den Gästen um Couch Andreas Brehm mit nur einem Auswechselspieler an, teilweise gingen seine Jungs angeschlagen aufs Feld. Die Deiselbacher traten in einer 4-4-2-Formation an, dem gegenüber stand eine 4-2-3-1-Aufstellung der Gäste. Mittig in der Mittelfeldviererkette stand der beste Torschütze der Liga, Enrike Keck Catalan von der JFG Deichselbach, der bislang 22 Saisontore erzielt hatte.
Aljoscha Brehm (blau) nimmt es mit Mirco Sawinsky auf.
Peter Tanis
Mit zunehmdender Spieldauer stärker
In den ersten Spielminuten hatte man bei der JFG Deichselbach Regnitzau das Gefühl, dass sie in die Fußstapfen der Kreisliga-Herren, die jüngst Meister in ihrer Liga geworden waren, treten wollten, und daher etwas aufgeregt zu Werke gingen. Nach ein paar Unkonzentriertheiten im Spielaufbau beruhigte sich offenbar mit zunehmender Spieldauer die Gliese-Elf und sie spielte nun gefälliger auf das Tor von Gäste-Schlussmann Tim Reißmann zu. Die erste dicke Chance für die Heimmannschaft hatte Tymofii Tararak, der nach einer von links getretenen Ecke zum Abschluss kam und den linken Außenpfosten traf. Der Druck der JFG Deichselbach wurde immer größer und nach einer kurzen Trinkpause erzielte Markus Haas in Spielminute 24 das wichtige 1:0. Haas hatte links im Sechzehner die Kugel erhalten, ging mit viel Elan nach vorne an seinem Gegenspieler vorbei und drosch das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen. Nicht nur aus dem Spiel heraus war die Jungs um Kapitän Keck gefährlich, insbesondere nach Eckbällen kamen die beiden Außenverteidiger Haas und Tararek mit nach vorne und sorgten für viel Wirbel. Nach der Führung verflachte die Partie etwas und es kam nur hier und da zu kleineren Gelegenheiten. Nikolaos Zagoridis von den Gästen hatte mit einem Fernschuss eine der besseren Gelegenheiten, wenig später hätte Kevin Schlicht beinahe das Ergebnis auf 2:0 hochgeschraubt. Gästetorhüter Reißmann war jedoch insbesondere in Halbzeit eins ein starker Schlussmann für die Gäste und konnte Schlimmeres verhindern.
Ehe Nils Wanzowitsch (links) eingreifen kann, dreht Markus Haas ab.
Peter Tanis
Deichselbach hat die Partie im Griff
Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Nico Imhof, der im Übrigen ein sicherer Leiter der U19-Bezirksoberliga-Partie war, wurde die Begegnung in der Art und Weise wie in Halbzeit eins nahtlos fortgesetzt: Während die Herrenmannschaften im Bamberger Bereich bereits in ihre verdiente Sommerpause gegangen waren, mussten die unter 19-Jährigen noch mal bei sonnigen Temperaturen um die 30 Grad ran und mussten offenbar und verständlicherweise der Hitze mit zunehmender Spieldauer etwas Tribut zollen. Die besten Torgelegenheiten nach Wiederanstoß hatten jeweils Spieler der Heimmannschaft, einmal Enrike Keck Catalan mit einer Drehung im Sechzehner, wenig später Laurin Hoffmann mit einem schönen Fernschuss aus knapp 18 Metern. Den zweiten Aluminiumtreffer für die Heimelf konnte Kevin schlicht in Spielminute 70 für sich verbuchen, sein Schuss aus knapp 16 Metern knallte gegen die Querlatte. Insbesondere in der Schlussviertelstunde musste Co-Trainer Juan Catalan seine Jungs immer wieder nach hinten beordern, um einen möglichen Ausgleichstreffer mit aller Kraft zu verhindern. In den letzten Spielminuten hatten Jakob Carl und Elias Holzheimer von der JFG Rödental Coburger Land tatsächlich noch mal sehr gute Gelegenheiten zum Ausgleichstreffer, hier war Torwart Lukas Dorsch jedoch über die 90 Minuten hinaus zur Stelle. Den Dreier ließ sich Deichselbach einfach nicht mehr nehmen.
Markus Haas hat das Spielgerät an Nikolaos Zagoridis (grau) vorbeigelegt und leitet den Gegenangriff ein.
Peter Tanis
Verdienter Meister
Im Allgemeinen ist es doch am schönsten, Meisterschaften auf heimischen Rasen und zudem mit einem eigenen Sieg zu feiern. Dies gelang der JFG Deichselbach und mindestens ein Punkt war an diesem Tag extrem wichtig, um die JFG GW Frankenwald definitiv hinter sich zu lassen. Mit 17 Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen aus insgesamt zwanzig Partien und damit 52 erreichten Punkten ist die JFG Deichselbach verdienter Meister der U19-Bezirksoberliga. Die JFG Rödental Coburger Land hat in zwanzig Partien 23 Punkte sammeln können und befindet sich mit Platz sieben von zwölf Mannschaften im Mittelfeld der Tabelle. Beim 7:1-Sieg hatte Fabian Fischer-Kilian von der JFG Frankenwald einen eigenen Treffer erzielt, weshalb Enrike Keck Catalan von der JFG Deichselbach, der heute leer ausging, sich mit diesem die Torjägerkanone teilen muss. Beide hatten über die gesamte Spielzeit 22 Treffer erzielt.
Spielbericht eingestellt am 25.06.2023 09:08 Uhr

Andreas Brehm (Trainer JFG Rödental Coburger Land)
"Eigentlich will ich heute gar nicht so viel zu dem Spiel sagen, ich bin von der eigenen Leistung enttäuscht. Es war ein verdienter Sieg der JFG Deichselbach. Herzlichen Glückwunsch an die Deichselbacher zur Meisterschaft. Wir wollten die Heimmannschaft heute eigentlich ärgern, aber spielerisch war die Truppe aus Deichselbach einfach stärker als wir."
Marcel Gliese (Trainer JFG Deichelbach-Regnitzau)
"Komischerweise haben wir uns heute im Spiel schwer getan. Unser 1:0-Siegtreffer gelang nach einer starken Einzelaktion. Das macht uns über die Saison hinweg jedoch aus, einerseits spielen wir geschlossen und sind gemeinsam stark, auf der anderen Seite sind wir punktuell sehr gut besetzt und können dann auch individuell Spiele für uns entscheiden. Heute haben wir den Gegner vielleicht etwas unterschätzt. Die Rödentaler waren aber vielleicht besser als gedacht und für uns war es vom Kopf her enorm wichtig, voll da zu sein."

Deichselbach
JFG Rödental-CL
45
90
Live-Ticker: Peter Tanis

Herzlichen Glückwunsch, die JFG Deichselbach ist Meister in der U19 Bezirksoberliga und hat mit einem eigenen Heimsieg die Tabellenführung nicht mehr aus der Hand nehmen lassen.
90
+4
Spielende (17:44 Uhr)
90

Noch eine gute Chance, diesmal Holzheimer, Torhüter Dorsch hält spektakulär mit der ausgefahrenen rechten Hacke.
89

88

Die beste Chance für die Gäste hatte Carl kurz vor dem Abpfiff, sein Kopfball fliegt aber über die Latte.
86

Der Countdown läuft, nur durch ein Wunder könnte die JFG Deichselbach noch die Meisterschaft hergeben.
84

82

Rebhan, Joschua (JFG Rödental-Coburger Land) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
81

In der Abwehr der Heimmanschaft scheint nichts anzubrennen, wahrscheinlicher ist zum jetzigen Zeitpunkt noch das zweite Tor für das Heimteam.
80

Die letzten zehn Spielminuten sind angebrochen. Sollte den Deichselbachern die Meisterschaft noch strittig gemacht werden , dann müssten noch mindestens zwei Gegentore durch die Gäste fallen.
73

Keller, Clemens (JFG Rödental-Coburger Land) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
72

71

Die Einschläge zum 2:0 kommen immer näher , diesmal verfehlt Schierle nur knapp mit langem Bein die Hereingabe.
70

Der zweite Alu-Treffer für die JFG Deichselbach. Diesmal trifft Schlicht aus 16 Metern die Querlatte.
68

Trinkpause Nummer 2. Bis jetzt stehen die Zeichen auf Meisterschaftsfeier für die JFG Deichselbach.
67

Aus 18 Metern fasst sich Hofmann ein Herz, sein Schuss segelt allerdings halbhoch einen guten Meter am rechten Pfosten vorbei.
60

Gute Ballannahme und Drehung im 16er, mit vereinten Kräften können die Rödentaler den Schuss von Keck zur Ecke klären.
57

In Halbzeit 1 war Rödental Torwart Reißmann noch ein sicherer Rückhalt, in Halbzeit zwei sind ihm nun bereits 2 kleinere Schnitzer eingeschlichen, die bislang folgenlos bleiben.
55

Die Messe ist für die JFG Deichselbach noch nicht gelesen , die JFG Rödental wehrt sich noch gegen die drohende Niederlage.
49

46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:55 Uhr)

Verdient geht die Elf von Marcel Gliese mit 1 zu 0 in die Kabine. In Sicherheit dürfen sich die Deichselbacher aber noch nicht wiegen.

Knapp 130 Zuschauer wollen sehen ob die JFg Deichselbach heute die Meisterschaft in der Bezirksoberliga der unter 19-Jährigen sichern kann.
45
+1
Halbzeit (16:43 Uhr)
44

Schlicht kommt frei vor dem Rödental-Tor zum Abschluss , der Keeper bringt die Hand noch hoch und kann Schlimmeres verhindern.
39

Schiedsrichter Nico Imhof hat die faire Partie bislang gut im Griff.
38

Die erste gute Gelegenheit für die Gäste , der Fernschuss landet jedoch sicher in den Armen des Torhüters.
36

Zumindest in der eigenen Verteidigung hat sich der Gast aus Rödental besser sortiert und die Heimannschaft kommt nicht mehr so gut durch wie noch vor knapp 10 Minuten.
31

Die Abwehrreihe der Deichselbacher macht einen sattelfesten Eindruck, es besteht gerade nicht der Anschein, dass die Gäste aus Rödental durchbrechen könnten.
24

1:0 Haas, Markus / 2. Saisontor
Haas zockt im 16er auf der linken Seite und drischt den Ball aus spitzem Winkel ins Tor während der Torhüter auf eine Hereingabe in die Mitte spekulierte.
23

Weiter geht's
22

Es gibt eine kurze Trinkpause bei warmen Juni Temperaturen.
21

Wieder kommt Rechtsverteidiger Tararek bei eigenem Eckball nach vorne und per Kopf wird es gefährlich.
19

Das Übergewicht der Deichselbacher wird langsam größer, mit einem Dreier wollen Sie die Meisterschaft offensichtlich dingfest machen.
14

Nach einer Keck Ecke kommt Tararak aus der Drehung zum Schuss und trifft den linken Außenpfosten.
10

Gute Chance für Kevin Schlicht, der aus Elfmeter frei zum Abschluss kommen könnte, die Hereingabe jedoch nicht trifft.
7

Die ersten Minuten sind gespielt und beide Mannschaften befinden sich noch in der Findungsphase.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:57 Uhr)

In der U19 BOL tritt heute in Hirschaid der 1. gegen den 6. an. Mit 3 Punkten Vorsprung kann am letzten Spieltag die JFG Deichselbach-Regnitzau die Meisterschaft perfekt machen ! Als Gegner ist die JFG Rödental Coburger Land zu Gast.

(JFG Deichselbach-Regnitzau)
Markus Haas schoss nicht nur durch ein Wahnsinns-Solo den goldenen Treffer zur Meisterschaft. Als linker Verteidiger warf er sich aufopferungsvoll in jeden Zweikampf, schaltete sich oft in einer unnachahmlichen Schnelligkeit vorne ein und war an diesem Tage nicht zu bremsen!