SV Hallstadt - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
Eine herbe Niederlage musste der SV Hallstadt gegen die JFG Kunstadt Obermain hinnehmen. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften ab und versuchten aus einer stabilen Defensive einen geordneten Spielaufbau. Die JFG wollte immer wieder durch lange Bälle ihren schnellen Stürmer Jelsan Yelsujarah ins Spiel zu bringen, was die Hallstadter Defensive um den gut stehenden Jonas Jäger immer wieder verhinderte. Der Gastgeber hatte mehr Ballbesitz und konnte durch schnelles Überwinden des Mittelfeldes immer wieder gefährlich in die gegnerische Hälfte eindringen, doch der bekannte letzte Pass fehlte. In ihrer einzigen nennenswerten Offensivaktion hatte der Gast die Riesenchance zur Führung, als Yelsujarah Marcus Endres ausspielte und zum völlig freien Simon Hösch in die Mitte ablegte, dieser vergab jedoch aus acht Metern kläglich. Kurz vor der Pause kam der SVH zur verdienten Führung, als Jonas Reinfelder eine punktgenaue Hereingabe auf Martin Wernsdorfer brachte, der den Ball mit dem Kopf versenken konnte. Nur eine Minute später hatte Wernsdorfer die Gelegenheit auf 2:0 erhöhen, doch er scheiterte im Eins-gegen-Eins gegen den starken Gästekeeper Thomas Oppel. So ging es mit einem verdienten 1:0 in die Pause. Der SVH verstand es auch nach der Pause die Partie zu kontrollieren, ohne sich einen größeren Vorsprung herauszuspielen. So vergaben Dominik Oppelt und Steffen Weidhaus aus kurzer Distanz. Mit ihrer ersten gefährlichen Aktion konnten die Gäste in der 89. Minute ausgleichen, nachdem Andreas Fischer auf seiner Seite den entscheidenden Zweikampf verlor und Maximilian Stammberger zum glücklichen 1:1 einschießen konnte. Der SVH hatte sich noch gar nicht erholt von diesem Schock, als Markus Haas nach einem missratenen Freistoß aus dem Halbfeld sich den Ball selbst ins Netz legte.
So konnten die Gäste einen glücklichen Auswärtserfolg einfahren, der SV Hallstadt muss sich ganz klar an die eigene Nase fassen, so ein Spiel darf man nicht verlieren.
Spielbericht eingestellt am 09.06.2012 23:16 Uhr