JFG Rödental-Coburger Land - DJK Viktoria VfB Coburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Frank Kühn
Dafür, dass beide Mannschaften mit dem letzten Aufgebot spielten, sah man ein ordentliches BOL-Spiel. Gleich zu Beginn nutzte die JFG eine ihrer ersten Torchancen und ging durch einen Treffer von Luis Langbein mit 1:0 in Führung. Weitere Torchancen ließ man leichtfertig liegen und musste wenig später durch einen Strafstoß den Ausgleich hinnehmen. Nach einer schönen Ballstaffette landete das Leder bei Jürgen Rössner und dieser erzielte die 2:1- Führung. Wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, wenn der Schuß von Louis Langbein anschließend statt an den Pfosten ins Tor gegangen wäre. Auch der Nachschuss ging leider über den Kasten. Stattdessen schossen die Coburger durch einen schönen Freistoß genau in den Winkel den Ausgleich. Nach der Halbzeit war der DVV leicht überlegen und hatte seinerseits etliche gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Diese fiel auch Mitte der zweiten Halbzeit, als sich ein Coburger Spieler über die linke Seite in den Strafraum tankte und mit seinem Treffer ins lange Eck dem Rödentaler Keeper Anding keine Chance ließ. Kurz danach vergab Rössner die große Möglichkeit zum Ausgleich, als er beim Elfmeter zwar den Torwart verlud, der Ball aber an den Pfosten sprang. Zum Ende sah man einen offenen Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Coburger dem nächsten Treffer näher waren als die JFGler dem Ausgleich. Das 3:3 erzielte dann Max Engel zehn Minuten vor Schluss, als er nach einem schönen Pass von links quer durch den 16er nur noch einzuschieben brauchte. Bei etlichen Aktionen im eigenen Strafraum hatten die Rödentaler auch etwas Glück, denn die Coburger trafen in aussichtsreichen Positionen jeweils einmal den Pfosten und die Latte. So blieb es am Ende beim gerechten Unentschieden. Dank auch an die B-Jugend, die dieses Wochenende wieder mehrfach ausgeholfen hat.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2011 15:49 Uhr