TSV Staffelstein - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Streibart Oliver
Die Spieler des TSV Staffelstein wurden von ihrem Trainer Bernd Geier taktisch hervorragend eingestellt, und setzten dies im Spiel zu 100 Prozent um. So konnten sie dem Tabellenersten FSV Bayreuth die erste Niederlage zufügen. Die TSV-Elf stand in der Abwehr sehr sicher und hatte durch schnelle Konter immer wieder gute Möglichkeiten. Bereits in der fünften Minute stieg L. Wich nach einer Ecke von B. Schneider am höchsten und erzielte mit einem schönen Kopfball das 1:0 für den TSV. Gleich nach dem Anstoß war die heimische Abwehr im Kopf noch beim Feiern. So konnte ein Gästestürmer völlig alleine auf das Tor des TSV eilen. Heim-Keeper F. Lassonczyk konnte den Schuss aber gerade noch abwehren. Zwei Minuten später setzte sich M. Dietz auf der linken Seite durch. Sein Schuss aus 15 Metern verfehlte das Gästetor jedoch knapp. Der FSV hatte jetzt mehr Ballbesitz, blieb aber immer wieder in der sehr disziplinierten TSV-Abwehr hängen. In der 20. Minute enteilte L. Wich seinem Bewacher. Sein Schuss von der Strafraumgrenze ging aber knapp über das Gästetor. M. Kellner hatte in der 35. Minute nach einer Ecke den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber über das Tor. Mit 1:0 ging es dann in die Pause. Der FSV kam mit mehr Schwung aus der Kabine. In der 48. Minute lenkte F. Lassonczyk einen Freistoß von M. Kellner gerade noch am Pfosten vorbei. Eine Minute später versuchte M. Araf den Heim-Keeper mit einem Freistoß zu bezwingen. Er scheiterte aber wie sein Vorgänger. In der 55. Minute war es P. Ullmann, der für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Linie rettete und so den Ausgleich verhinderte. Vier Minuten später spielte J. Knöffel einen Traumpass auf den erst vor einer Minute eingewechselten N. Lulei. Dieser vollstreckte sicher zum 2:0. In der 63. Minute hätte B. Schneider sogar das 3:0 erzielen können, Gäste-Keeper T. Tscheuschner entschärfte seinen Schuss aber mit einer Glanzparade. Fünf Minuten später bekam die heimische Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum. F. Lassonczyk hielt aber mehrmals hervorragend. In der 70. Minute sah B. Schneider, dass der Gäste-Keeper zu weit vor seinem Tor war. Sein Lupfer ging jedoch knapp über das Tor. In der Schlussviertelstunde konnte sich keine Mannschaft mehr eine zwingende Torchance erarbeiten. So blieb es beim am Ende nicht unverdienten 2:0 für den TSV Staffelstein. Schiedsrichter A.Voll und seine Assistenten leiteten das Spiel sehr gut.
Spielbericht eingestellt am 28.11.2011 16:50 Uhr