DJK Don Bosco Bamberg - (SG) FC Tirschenreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Im vierten Heimspiel war am Samstag auf der Rudi-Ziegler-Anlage der Tabellenletzte aus Tirschenreuth zu Gast. Nach den letzten beiden derben Niederlagen, war gegen die Gäste ein Sieg eigentlich Pflicht. Man war aber gewarnt, da die Oberpfälzer letzte Woche ihren ersten Punktgewinn feiern konnten. Erstmals mit Kapitän Jan Griebel im Tor (nach dreimonatiger Sperre, die dem FC Eintracht Bamberg zu verdanken war) startete die DJK in dieses wichtige Spiel – einzig Niklas Winkler fehlte auf Grund seiner Sperre.
Mit offensiver 4-4-2-Formation war die Marschrichtung klar. Und nach knapp 60 Sekunden konnte schon gejubelt werden. Nach einem klasse Pass von Lars Feulner, war es Marc Eckstein, der gekonnt vollendete zur frühen Führung. Die Gäste waren von Beginn an meist mit Abwehraufgaben beschäftigt und kamen kaum einmal über die Mittellinie. Nach fünf Minuten war es Konsti Graser, der den guten Gästetorhüter umkurvte, aber am Tor vorbeischoss. In der zehnten Minute die nächste gute Aktion von Graser. Diese wurde per Foul gestoppt und es gab Elfmeter. Diesen setzte Marc Eckstein, zur Verwunderung aller, über das Tor und den Fangzaun! Kurz danach kamen die Gäste erstmals in den Strafraum, der Schuss konnte aber geblockt werden – das war es auch an Offensivaktionen der Gäste.
Die DJK bestimmte weiterhin das Geschehen, allerdings oft zu statisch und umständlich. Dennoch gab es weitere Chancen. Zwei Mal hatte Jakob Kistner die Möglichkeit, in aussichtsreicher Position zu erhöhen – es fehlte aber die letzte Konsequenz. In der 30. Minute fiel dann endlich das beruhigende 2:0. Daniel Bogensperger tankte sich bis zur Grundlinie durch und seine Hereingabe vollstreckte Konsti Graser gekonnt. Der kurz zuvor eingewechselte Maxi Seger war es dann, der innerhalb von drei Minuten das Ergebnis hochschraubte. Lars Feulner war erneut Passgeber zum 3:0 (33.) und ein toller Pass durch die Schnittstelle von Philipp Schwindl vollendete Seger alleine vor dem Torhüter zum 4:0 (36.). Kurz vor dem Wechsel war es zwei Mal Graser, der mit Schüssen Pech hatte. Die zweite Aktion war sehenswert, als er den Ball volley aus 16 Metern an die Latte hämmerte. So wurden mit einer deutlichen Führung die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang benötigten die Grün-Gelben einige Zeit, um wieder Fahrt aufzunehmen. Zu wenig wurde unternommen gegen einen heillos überforderten Gegner. Dennoch gelang Philipp Schwindl in der 55. Minute der nächste Treffer zum 5:0. Nach einem Freistoß reagierte er am schnellsten und vollstreckte aus kurzer Distanz. In der Folge plätscherte die Partie etwas dahin. Es war weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Chancen entstanden zwangsweise, aber wurden diese teilweise leichtfertig vergeben. Erst in der Schlussviertelstunde legte die Heimelf nach. Erst scheitere Thomas Zenk alleine vor dem Torhüter kläglich, aber nur wenige Sekunden später war er bei einer Flanke hellwach und vollendete zum 6:0 (75.). Nur wenige Minuten später scheiterte Seger aus drei Metern am Pfosten. Besser machte es Jakob Kistner in der 82. und 83. Minute. Erst traf er per abgefälschtem Freistoß zum 7:0 und nur kurz später traf er nach schöner Kombination aus zehn Metern zum Endstand.
Somit konnte ein deutlicher Sieg gefeiert werden gegen einen völlig überforderten Gegner. Den Sieg darf man nicht überbewerten, da die Gäste einfach zu schwach waren. Nun gilt es, am kommenden Samstag beim FSV Bayreuth nachzulegen, um sich von den Abstiegsrängen zu entfernen. Jan Griebel verlebte bei seinem Debüt einen ruhigen Tag mit drei Ballkontakten. Aber in den kommenden Spielen wird er sicherlich mehr gefordert werden und seine Klasse zeigen können.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2014 23:25 Uhr