FSV Bayreuth - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Volker Beck für Anpfiff Bamberg
Zum ersten Heimspiel nach dem Abstieg aus der Landesliga gastierte die JFG FC Stiftland im FC Stadion.
Die Gäste hatten die erste Möglichkeit durch Thomas Neumann der sich gut durchsetzte, scheiterte aber am FSV Keeper Harrison Booth.
Über die linke Seite , nach Keil Vorlage erzielte Schultheiß die 1:0 Führung für die Wagnerstädter.
Auf der anderen Seite, die spielfreudigen Gäste der JFG Stiftland, die immerwieder
gefährliche Vorstöße verzeichnen konnte.
Das 1:1 durch Hecht ging dann in Ordnung, die Gäste hatten sogar den Führungsreffer auf dem Fuß.
Schiedsrichter Odenbach verordnete eine Trinkpause nach 33 Minuten, eine richtige und gute Entscheidung, die Gesundheit aller Spieler hat hier Vorrang.
Über die rechte Seite setzte sich Schwarzer gut durch und Launay erzielte die FSV Führung.
Widerum die Gäste scheiterten vor der Pause durch Neumann an FSV Keeper Booth.
Auch nach der Pause die Gäste mit mehr Möglichkeiten, zunächst hatte Lochner eine gute Möglichkeit und wenig später mußte FSV Keeper Booth in höchster Not klären.
Auf der anderen Seite hatte Launay eine gute Möglichkeit, Schmift Hofmann stand aber danach im Abseits.
Der strärste Bayreuther Schmidt Hofmann scheiterte mit einem wuchtigen Kopfabll an Gästekeeper Riedelbauch, der zur Ecke klären konnte.
Unverkennbar die Probleme in der Innenverteidigung der Heimelf, die mit den gefährlichen Gästestürmer nicht zurecht kamen und meielnweit vom Gegner wegstanden.
Logische Folge war der verdiente Ausgleich durch Hecht und wenig später sogar die Gästeführung durch Neumann.
Mit einem Weitschuß durch Launay erzielten die Heimelf den Ausgleich, der Ball prallte vom Pfosten ins rechte Eck.
Die Gäste hatten insgesamt die klareren Möglihkeiten, das unentschieden geht aber insgesamt doch in Ordnung.
Schiedsrichter Odenbach hatte mehrere knifflige Entscheidungen zu treffen, löste die Aufgabe aber insgesamt gut.

Spielbericht eingestellt am 09.09.2013 05:49 Uhr

Thorsten Meier (Trainer JFG Stiftland)
"Hätte mir vorher einer gesagt, daß wir beim Landesliga Absteiger und Favorit Bayreuth ein unentschieden erreichen, hätte ich es unterschrieben, im Nachhinein zwei verschenkte Punkte, aber ich bin zufrieden mit meiner Mannschaft."
Micha Pietzonka (Trainer FSV Bayreuth)
"Wir haben ein gutes Spiel gesehen, ich bin zufrieden, wir hatten in Halbzeit eins mehrere Möglichkeiten. Angesprochen auf die Probleme bei den Gegentoren, die Vierer Abwehrkette ist neu und nicht eingespielt, das wird sicherlich noch besser werden. "