SV Memmelsdorf 2 - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Norbert Schneider
Nachdem die Hausherren am letzten Wochenende einen knappen, jedoch verdienten Auswärtssieg mit nach Hause nehmen konnten, galt es, um weiterhin die Tabellenspitze im Auge behalten zu können, das Nachholspiel gegen die JFG Rödental ebenso erfolgreich abzuschließen.

Wer jedoch gedacht hatte, dass nach Rückkehr einiger Leistungsträger in die SVM-Mannschaft das Spiel ein Selbstläufer wird, hatte sich getäuscht. Die Hausherren bestimmten in der ersten Hälfte zwar das Geschehen, doch der richtige Zug zum Tor fehlte. Es wurde dem heimischen Sturm durch die geschickt stehenden Abweihreihen der Gäste schwer gemacht, sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. So war der 0:0-Halbzeitstand nur eine logische Konsequenz.

In der zweiten Hälfte legten die Schützlinge von Trainer Herbert Pfänder einen Gang zu. Daraus resultierte zwar die eine oder andere Gelegenheit zum Torschuss, doch die Gäste hatten das Glück des Tüchtigen und es blieb weiterhin beim 0:0. Als sich die Heimmannschaft jedoch wieder an ihre spielerischen Qualitäten erinnerte, war es eine Kombination von Michael Pfänder ausgehend, weiter über Pascal Schneider mit einer präzisen Hereingabe, die Steven Peter in der 80. Minute zum verdienten Führungstreffer abschließen konnte. Das Tor in der 84. Minute ebenfalls durch Steven Peter zum 2:0-Endstand war eine Kopie des ersten Treffers.

Durch die gewonnenen drei Punkte schiebt sich der SVM einen Tabellenrang weiter nach oben und hat weiterhin die Tabellenspitze im Visier.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2013 07:20 Uhr