JFG Hummelgau - JFG Coburger Osten, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Lukas Höhn
Das erste Spiel nach der Winterpause und gleich ein sehr wichtiges für beide Mannschaften. Der Tabellenletzte, die JFG Hummelgau, empfing den Tabellenzehnten, die JFG Coburger Osten, auf dem Mistelbacher Hartplatz, der frei von Schnee und Eis war und auch sonst für diese Wetterverhältnisse in einem guten Zustand war. Die Gäste aus Coburg legten los wie die Feuerwehr und konnten schon nach nur fünf Minuten in Führung gehen, Balleroberung im Mittelfeld und schon lief Rene Lindner alleine auf Ben Lieske im Tor der Hummelgauer zu und ließ ihm keine Abwehrchance. Nur eine Minute später erneut eine riesen Chance für die Coburger, Toni Grafs Schuss stand nur noch die Querlatte im Weg. Die Hummelgauer mit der ersten guten Möglichkeit nach 20 Minuten, Thorsten Bär nahm einen über die Abwehr gespielten Ball optimal mit, scheiterte aber am Gäste-Torwart, der den Ball gerade noch über die Latte bekam. Nur kurze Zeit später hatten die Coburger die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, jedoch ging der Ball im Eins-gegen-Eins neben das Tor. Nachdem gut 30 Minuten gespielt waren, Hummelgau mit einer weiteren Möglichkeit, Thorsten Bär behauptete lange den Ball, gab dann ab auf Rudrof, doch dessen Schuss verfehlt das Tor deutlich. Nur wenige Augenblicke später die nächste Hummelgauer Chance, ein Freistoß von der rechten Seite, ein Hummelgauer kam zum Kopfball, doch wieder konnte Fischer den Ball über die Querlatte befördern. Kurz vor der Halbzeitpause Ballverlust der Hummelgauer im Mittelfeld, Rene Lindner setzte sich gegen Florian Schöner durch, lief somit erneut allein auf Lieske zu und hatte keine Mühen, auf 2:0 für die JFG Coburger Osten zu erhöhen. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 2:0, wenn aber auch die Hummelgauer einige guten Möglichkeiten liegen ließen. Nach dem Seitenwechsel dachte man, es käme von den Hausherren noch einmal ein Aufbäumen, jedoch blieb dieses aus. Die Coburger übernahmen von Minute zu Minute mehr das Spiel und konnten schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 durch Tobias Pechtold erhöhen, der nach einer Flanke über die rechte Seite keine Mühen in der Mitte hatte, den Ball einzuschieben. Die endgültige Entscheidung in der 56. Spielminute, wiederum Tobias Pechtold war es, der sich mit seinem Freistoßtreffer aus 20 Metern in die Torschützenliste eintragen durfte. In der Folge hatten die Gäste noch die ein oder andere Möglichkeit, jedoch scheiterten sie abermals am Hummelgauer Keeper. Doch auch die Hummelgauer gaben nicht auf, insbesondere Andre Sippl kämpfte bis zum Schluss, doch ein Treffer blieb den Hummelgauern verwehrt. Am Ende setzte sich die JFG Coburger Osten mit 4:0 gegen die JFG Hummelgau durch und sprang mit diesem Sieg jetzt erstmal auf Rang Neun. Der Abstiegskampf in der Liga bleibt spannend, zwar haben die Hummelgauer aktuell nur drei Punkte, doch mit einem Sieg können sie mit der JFG Bayreuth Mainauen und dem TSV Staffelstein wieder gleichziehen.

(SC Kreuz Bayreuth)
Leitete die Begegnung ohne große Probleme; jedoch war die Zeitstrafe gegen Thorsten Bär in der 76. Spielminute übertrieben!
Note: 2,0 (2)