TSV Staffelstein - 1. FC Lichtenfels, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Da die Gäste aus Lichtenfels in diesem Derby der klare Favorit waren, wollte man so lange wie möglich ein Gegentor vermeiden. Dieser Plan scheiterte aber bereits in der sechsten Minute, als der Heim-Keeper einen harmlosen Schuss von M. Pülz durchrutschen ließ. Die Mannschaft des TSV ließ sich aber dadurch nicht beeindrucken. Sie agierte in der Abwehr sehr diszipliniert, und ließ kaum noch Chancen für die Gäste zu. In der 24. Minute hatte B. Schneider sogar die Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Freistoß ging jedoch knapp am Tor vorbei. In der 43. Minute hatte man Glück, als ein Freistoß der Gäste ebenfalls das Tor nur knapp verfehlte. Kurz vor der Pause hatte B. Dietz noch eine riesen Chance. Nach einem Freistoß köpfte er ganz knapp über das Gehäuse der Gäste. So blieb es beim 0:1-Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit begann so wie die Erste aufhörte. Der FC Lichtenfels hatte zwar mehr Ballbesitz, fand aber kein Mittel, die gut organisierte TSV-Abwehr zu überwinden. In der 57. Minute gab der ansonsten gut leitende Schiedsrichter zum Entsetzen aller TSV-Anhänger einen sehr fragwürdigen Elfmeter für die Gäste. Dieses Geschenk nahm K. Wige dankend an und erhöhte auf 0:2. Fünf Minuten vor Schluss hatte J. Dinkel noch die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach schönem Zuspiel von J. Hagen stand er völlig frei vor dem Gästetor. Er brachte aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle und verfehlte das Tor knapp.
Spielbericht eingestellt am 04.04.2013 13:32 Uhr