FC Eintracht Bamberg 2010 - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Bayernliga Nordost - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Abi Baskaran
Am Sonntag bestritt die U15 Junioren des FC Eintracht Bamberg ihr drittes Saisonspiel in der Bayernliga Nordost. Zu Gast im Sportpark war die JFG GW Frankenwald, die bisher vier Punkte aus drei Spielen auf dem Konto hatte. Die Mannschaft um das Trainer Räder Matthias und Co-Trainer Buchholz-Schuster Lennart ging als klarer Favorit in die Begegnung und bereits nach zwei Minuten hätte es beinahe zum 1:0 eingeschlagen. Jonathan Czepluch setzte einen Schuss aus 16 Metern an die Querlatte. Die Gäste bekamen in der Folge etwas mehr Zugriff und machten es den Hausherren schwer, weitere klare Chancen herauszuspielen. In der 14. Minute waren die Frankenwälder sogar einer Führung sehr nahe. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld senkte sich in den Strafraum und Torwart Rainer Pflaum konnte den aufspringenden Ball gerade noch über die Latte lenken. Kurz danach gelang FC Kapitän Janes Burger das 1:0, als er eine Hereingabe von Fabian Bezani aus fünf Metern einschob. Anschließend verpasste man es, die knappe Führung auszubauen und das Spiel eventuell schon früh zu entscheiden. Zuerst setzte Jonathan Czepluch einen Schuss aus guter Position knapp neben das Tor, dann vergab Justin Berwind eine gute Gelegenheit und kurz darauf scheiterte Czepluch mit einem von ihm selbst herausgeholten Strafstoß. Diese vertanen Chancen ließen in der FC-Elf etwas Nervosität aufkommen, so dass der Pausenpfiff zur rechten Zeit ertönte. Und die Mannschaft nutzte die Pause, sich zu sammeln.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn nutzte Janes Burger eine Vorteilsauslegung des Schiedsrichters und hämmerte den Ball vom rechten Strafraumeck zum 2:0 in den linken Winkel. Eine Minute später war es wieder Janes Burger, der im Strafraum nur mit einem Foul zu bremsen war. Den fälligen Elfer verwandelte Fabian Bezani cool zur 3:0 Vorentscheidung. Den Gästen schwanden nun immer mehr die Kräfte, was dem FCE immer größere Räume und einige gute Gelegenheiten bot. In der 53. Minute erzielte Ludwig Heublein das 4:0, wiederum nach guter Vorarbeit von Janes Burger. Der überragende Spieler auf dem Feld, der an allen vier Toren beteiligt war, durfte anschließend mit Applaus der Zuschauer das Feld verlassen. Den Gästen aus dem Frankenwald muss man immerhin zugutehalten, dass sie sich nie aufgaben und kurz vor dem Ende sogar noch den Ehrentreffer erzielten.

Mit sieben Punkten aus drei Spielen führen die U15 Junioren nun die Tabelle der Bayernliga Nordost an. Auf dem zweiten Rang ist aktuell die SpVgg Bayreuth ebenfalls mit sieben Punkten und bereits einem Spiel mehr.

Am kommenden Samstag ist man dann auswärts beim FC Coburg gefordert.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2020 19:49 Uhr