FC Eintracht Bamberg 2010 - FSV Erlangen-Bruck, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcus Kolenda
Gut vorbereitet ging die U19 der Domreiter in ihr erstes Saisonspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck. Gleich von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel, doch keine der beiden Mannschaften konnte sich in den ersten Minuten klare Torchancen erspielen. Bamberg hatte mehr Ballbesitz und Erlangen versuchte nach Ballgewinnen schnell nach vorne zu spielen. So dauerte es bis zur 25. Minute, als Abbas Jafari nach einem Eckball an die Latte köpfte und Muiz Alli den Abpraller ungehindert zur 1:0 Führung einköpfen konnte. Auch danach hatten die Domreiter mehr vom Spiel. Luca Lauterbach hatte in der 37. Minute eine gute Möglichkeit, doch sein Abschluss war zu harmlos. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause wollte Bamberg eine schnelle Entscheidung und erhöhte gleich von Beginn an den Druck. So fiel bereits in der 48. Minute erneut nach einem Eckball das 2:0. Fabian Bezani bediente mustergültig Max Dießl, der frei stehend zum 2:0 einköpfen konnte. Erlangen hatte zu dem Zeitpunkt wenig dagegenzusetzen und konnte sich kaum befreien. So dauerte es nur bis zur 54. Minute, als Radzivon Hushcha im Mittelfeld den Ball eroberte und Muiz Alli perfekt freispielte. Dieser blieb vor dem Tor cool, umspielte den Torwart und schob zur beruhigenden 3:0 Führung ein. Tim Frazier, Max Dießl und Luca Lauterbach hatten danach noch gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der 80. Minute die einzige gefährliche Tormöglichkeit der Gäste durch einen sehenswerten Fernschuss. Diesen konnte aber Torhüter Rainer Pflaum mit einer herrlichen Parade über die Latte lenken.

So blieb es am Ende bei einem hochverdienten 3:0 Erfolg zur Sandkerwa für die Domreiter. Unser nächstes Spiel bestreiten wir am nächsten Sonntag, den 03.09.2023 um 12.30 Uhr beim TSV Kareth-Lappersdorf.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2023 16:46 Uhr

André Wagner (Trainer U19 FC Eintracht Bamberg 2010)
"Wichtig ist immer, dass man gut in eine Saison startet und vor allem auch das Ergebnis passt, die Jungs haben eine ordentliche Leistung gebracht und vieles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Mir war heute wichtig, dass wir eine hohe Intensität im Spiel haben und das bis zur letzten Spielminute, für mich waren wir kämpferisch und spielerisch dem Gegner überlegen und haben daher auch verdient gewonnen. Gefreut hat mich vor allem, dass wir zwei Tore nach Standards erzielt haben, das haben wir viel trainiert. Jetzt heißt es die positive Stimmung mit in die Trainingswoche zu nehmen und im nächsten Spiel an die Leistung anzuknüpfen, die Jungs sind sehr lernwillig und fleißig."