1. FC Heidenheim - FC Bayern München, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von anpfiff.info
Die U19 des FC Bayern konnte am Mittwoch den zweiten Sieg in Folge in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest bejubeln. Beim 1.FC Heidenheim setzten sich die Münchner souverän mit 4:0 durch. Nach einem ausgeglichenen Start in die Partie trafen Lennard Becker (23.) und Kurt Rüger (27.) binnen vier Minuten. Javier Fernández erhöhte per Distanzkracher auf 3:0 (36.), ehe Robert Ramsak zum 4:0 einschob (45.+2). Dabei blieb es bis zum Schluss.

Hartmann: „Hatten eine gewisse Dominanz“

„Wir sind in den ersten Minuten nicht gut gestartet, sind dann aber besser ins Spiel gekommen. Wir hatten eine gewisse Dominanz, konnten uns gute Möglichkeiten herausspielen und unsere Tore machen. In der zweiten Hälfte haben wir nicht mehr so gut nach vorne gespielt und deshalb sind wir mit dem ersten Durchgang zufrieden, mit dem zweiten nicht,“ so Hartmann.

Doppelschlag und Traumtor in Durchgang eins

Nach einer umkämpften Anfangsphase konnten die Münchner immer mehr die Kontrolle über das Spiel gewinnen. Mudaser Sadat kam in der 13. Minute zum ersten guten Abschluss der Partie, Heidenheim-Keeper Schilke konnte den Schlenzer aus der zweiten Reihe gerade noch zur Ecke abwehren. Danach machte es das Team von Michael Hartmann besser und kam durch Lennard Becker zur verdienten Führung (23.). Der Kapitän stieg bei einem Eckball am höchsten und köpfte ein. Keine fünf Minuten später legte Robert Ramsak auf Höhe des Sechzehners quer auf Kurt Rüger, der mit einem satten Schuss auf 2:0 erhöhte (27.). In der 36. Minute fasste sich dann Javier Fernández ein Herz und zog aus der Distanz ab. Sein Strahl aus mehr als 20 Metern schlug im rechten Winkel ein - Treffer der Kategorie Traumtor! Kurz vor der Pause traf Ramsak nach starker Vorlage von Jonathan Asp Jensen sogar noch zum 4:0 (45.+2).
Pavlešic lässt Heidenheim verzweifeln

In Halbzeit zwei verlor das Spiel an Tempo und Heidenheim kam zu der einen oder anderen Torchance. Der australische Neuzugang Anthony Pavlešic zwischen den Pfosten der FC Bayern U19 konnte sich mehrfach auszeichnen. In der 64. Minute kratzte er einen Schlenzer aus der rechten unteren Ecke, im Anschluss reagierte der Schlussmann zweimal schnell, als er zwei Abschlüsse aus nächster Nähe parierte (67.). In Minute 73 war es abermals der FCB-Keeper, der gegen den auf ihn zulaufenden Negele lange stehen blieb und entschärfte. Am Ende blieb es beim hochverdienten 4:0-Auswärtssieg der Bayern.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2023 11:06 Uhr