FC Bayern München - Eintracht Frankfurt, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat in der A-Junioren Bundesliga den nächsten Sieg verpasst. Gegen Eintracht Frankfurt trennte sich die Mannschaft von Cheftrainer Michael Hartmann mit 2:2. Javier Fernández traf mit der ersten Aktion per Kopf zur Führung (1. Minute), Emirhan Demircan legte noch im ersten Durchgang nach (21.). Nach Wiederanpfiff trafen die Gäste durch Paul Wünsch zum Anschluss (54.), mussten die Partie nach einem Platzverweis gegen Niko Kovac jedoch in Unterzahl beenden. Die Gäste erzielten kurz vor dem Ende aber dennoch durch Marko Mladenovic den Ausgleich (85.).

„Haben den Gegner aufgebaut“

„Wir haben eine ordentliche erste Halbzeit mit vielen guten Umschaltmomenten gespielt. Im zweiten Durchgang ging es gut los, dann haben wir den Gegner mit vielen Ungenauigkeiten aufgebaut. Nach der roten Karte haben wir es verpasst, die Dinge klarer auszuspielen, weshalb der Punkt für Frankfurt sicherlich nicht unverdient ist“, so Hartmann.

Fernández köpft früh ein

Die Bayern erwischten den besseren Start und provozierten mit aggressivem Anlaufen direkt die erste Ecke. Diese kam perfekt an den langen Pfosten, wo Fernández zur frühen Führung einköpfte (1.). Michael Scott hatte nach einer guten Viertelstunde die Chance auf das 2:0, sein Kopfball ging aber über das Tor (17.). Im Gegenzug hatten die Gäste ihre bis dahin größte Torchance, FCB-Keeper Anthony Pavlešic reagierte beim Abschluss von Marko Mladenovic glänzend (19.). Mit dem nächsten Angriff durften die Münchner dann wieder jubeln. Scott setzte sich im Mittelfeld durch und bediente Demircan, der vor dem Tor cool blieb und zum 2:0 einnetzte (21.).

Frankfurt gleicht spät aus

Der zweite Durchgang begann beinahe wie der erste - die Münchner machten erneut gut Druck. Demircan scheiterte nach knapp 20 Sekunden aber am gut reagierenden Torwart, Adin Licina verzog den Nachschuss dann deutlich (46.). Eigentlich hatten die Bayern das Geschehen unter Kontrolle, doch Wünsch traf nach einem Konter zum 1:2-Anschluss (54.). Die Schlussphase begann turbulent. Nach einem Foulspiel von Fernández ließ sich Frankfurts Niko Kovac zu einer Tätlichkeit hinreißen, wofür der Gästespieler mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde (68.). In Unterzahl riskierten die Gäste dann noch einmal alles und wurden belohnt: Mladenovic traf kurz vor dem Ende zum Ausgleich (85.).d wurden belohnt: Mladenovic traf kurz vor dem Ende zum Ausgleich (85.).
Spielbericht eingestellt am 02.01.2024 19:13 Uhr