(SG) SV Memmelsdorf - (SG) TSV Neukenroth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
In einem durchschnittlichen BOL-Spiel konnte die (SG) SV Memmelsdorf gegen die (SG) TSV Neukenroth einen verdienten 5-1 Sieg einfahren. Bereits in der ersten Spielminute konnten die Neukenrother den ersten Torschuss verzeichnen und weckten damit die Heimmannschaft auf. In der 4. Minute kamen die Hausherren nach einem schönen Spielzug zum ersten Torschuss. Ofen Ramon wurde herrlich freigespielt, doch drosch er das Leder aus 14 Metern über das Tor. Die Memmelsdorfer versuchten weiter offensiv zu agieren, was nur phasenweise gelang. Zu hektisch war man im Spielaufbau und verpasste es mit Pressing den Gegner unter Druck zu setzen. Dennoch war die Heimmannschaft das tonangebende Team. In der 17. Minute verfehlte Klemm Robin nur um Zentimeter das Gehäuse. Wenige Minuten später setzte der gerade genannte Spieler einen Kopfball knapp neben den Pfosten. Wie es im Fußball so ist, wenn man seine Torchance vorne vergibt, wird es hinten eng und so konnte Neukenroth in der 29. Minute das 0-1 erzielen. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld blieben alle stehen, bis auf den Neukenrother Stürmer, der ohne Probleme den Ball am Heimkeeper vorbei ins Netz zum 0-1 beförderte. Fast im Gegenzug glich die Heimmannschaft aus. In der 31. Minute wurde Ofen Ramon freigespielt, tauchte alleine vor dem Keeper auf, umkurvte diesen und schob zum 1-1 ein. Die Memmelsdorfer stellten nun um und so kam man besser in die Partie. Ab jetzt spielte nur noch die Heimmannschaft. In der 38. Minute wurde Ofen Ramon im Strafraum zu Fall gebracht und der gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gnadt Justus sicher zum 2-1. So drehte die Heimmannschaft das Spiel in 8 Minuten. Nach der Pause waren beide Teams bemüht die Spielkontrolle zu erlangen, doch wurden auf beide Seiten die Bälle zu leicht vergeben und die Partie wurde hektisch geführt. In der 50. Minute war die Heimmannschaft im Glück, als der Gästestürmer alleine auf das Gehäuse zulief und den Ball zum 2-2 beförderte, doch der Schiedsrichter entschied zurecht auf Abseits. Es gab auch keine Diskussionen von der Gästeseite aus über diese Entscheidung. Diese Situation weckte wieder die Heimmannschaft, die wieder mehr im Spiel machte und das Tempo anzog, doch fehlte der finale Pass. In der 69. Minute narrte Diem Johannes die komplette Gästehintermannschaft. Er legte den Ball von der Grundlinie auf den 2. Pfosten, wo Griebel Florian freistehend zum 3-1 einschob. Somit war die Partie entschieden und Memmelsdorf war Herr im Haus. Nun liefen die Angriffe flüssiger und die Heimmannschaft setzte die Gäste unter Druck. In der 72. Minute war es wieder Griebel Florian, der bei einem Eckball im Gästestrafraum vergessen wurde und freistehend am 2. Pfosten zum 4-1 den Ball in die Maschen drosch. Nach dem 4-1 nahm die Heimmannschaft das Tempo raus und Neukenroth kam besser ins Spiel und erarbeiteten sich Torchancen, die sie aber leichtfertig liegen ließen. Mit dem Schlusspfiff markierte Stürmer Oberneder Maximilian mit einem Gewaltschuss das 5-1. Unterm Strich ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft in einem durchschnittlichen Spiel.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2018 16:11 Uhr

Harald Griebel (Trainer (SG) SV Memmelsdorf)
"Leider konnten wir an der guten Leistung von Hof nicht anknüpfen und boten heute eine durchschnittliche Leistung. Es war ein verdienter und hart erarbeiteter Heimsieg über Neukenroth, der uns etwas Luft nach unten schafft. Nach dem überraschenden Rückstand zeigte mein Team Moral und kam schnell ins Spiel zurück und drehte dieses bis zur Halbzeit. Nach der Pause ließen wir uns von Neukenroth einlullen, ehe das Abseitstor uns weckte. Danach waren wir die tonangebende Mannschaft und zogen auf 4-1 davon. Nach dieser Führung nahmen wir das Tempo raus und ließen einfach zu viele Chancen für Neukenroth zu. Es war heute nicht die beste Leistung und das zeigt auch, das man in jedem Spiel 100% bringen muss in dieser Liga. Am Schluss steht aber ein 5-1 Heimsieg, mit dem wir natürlich mehr als zufrieden sind und den sich die Mannschaft auch verdient hat."
Ramon Ofen (Spieler (SG) SV Memmelsdorf)
"Wir sind leider nicht so gut in das Spiel rein gekommen, wie wir uns das vorgestellt haben und wurden deswegen mit dem 0-1 bestraft. Nachdem wir das System umgestellt haben hat alles besser geklappt und wir sind gut ins Spiel zurück gekommen. Wir haben das einigermaßen dominiert und somit letztendlich verdient mit 5-1 gewonnen."