FC Eintracht Münchberg - JFG Region Marktredwitz, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Matthias Fichtner
Mit erneut einer sehr guten und überzeugenden Leistung auf heimischen Gelände konnte die U19 des FCE gegen keineswegs schwachen Gäste aus Marktredwitz den dritten Sieg in Folge feiern und hält somit Anschluss an die Tabellenspitze.
Die Fichtner-Schützlinge gingen hochmotiviert in die Partie und spielten vor allem in den ersten 45 Minuten sehr diszipliniert und zeigten offensiv eine starke Vorstellung. Chancen ergaben sich für die Heimelf reihenweise, aber entweder man scheiterte am starken Gästekeeper oder es fehlten immer ein paar Zentimeter. Erlöst wurden die Jungs um Kapitän Julian Ott in Form von Manuel Schatz, der fünf Minuten vor der Halbzeit die hochverdiente Führung per Kopf erzielte. Der FCE kam mit großen Elan aus der Kabine und sorgte binnen drei Minuten für die Entscheidung in diesem Spiel. Erst konnte Kaiser eine Hereingabe von Lang verwerten und kurze Zeit später sorgte wiederum Schatz mit dem 3:0 für klare Verhältnisse. Die Heimelf schaltete zwar jetzt einen Gang zurück, war jedoch stets Herr der Lage und hatte die Partie im Griff. Der Ehrentreffer für die Gäste resultierte aus einem schön getretenen Freistoß von Walek. In den Schlussminuten hätte man das Ergebnis durch zwei vorgetragene Konter noch in die Höhe schrauben können, scheiterte aber leichtfertig.
Mit dem Sieg und dem mehr wie ordentlichen Auftritt kann die Mannschaft am nächsten Samstag mit viel Selbstbewusstsein zum Spitzenspiel gegen den ATS Hof/West reisen. Aus einer absolut geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich Schinzel ein Sonderlob, der den auffälligsten Gästeakteur, Walek, nicht zur Entfaltung kommen ließ.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2014 10:22 Uhr