JFG Kreis Würzburg Süd-West - SpVgg Hösbach-Bahnhof, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Der Bericht von Sascha Spanheimer:

Am zweiten Spieltag der BOL Unterfranken kam es zur Partie zwischen der JFG Kreis Würzburg Süd-West und der SpVgg Hösbach-Bahnhof. Damit stand der JFG Kreis Würzburg Süd-West bei ihrem ersten Heimspiel einer starke Mannschaft mit Aufstiegsambitionen gegenüber. Die Süd-West-Mannschaft fand sehr schwer in die Partie und hatte Probleme, sich aufgrund veränderter Aufstellung zu sortieren, wohingegen die SpVgg Hösbach-Bahnhof schneller ins Spiel fand. So musste die JFG Kreis Würzburg Süd-West schon früh in der Anfangsphase einen Treffer hinnehmen. Nach diesem schnellen Rückschlag ging ein "Ruck" durch die Mannschaft und sie besinnte sich auf die elementaren Dinge, welche zu einem Fußballspiel gehören. Dadurch oder vielleicht deswegen gelang der Ausgleich durch Nico Werner in der 31. Spielminute. Nach diesem Treffer war die JFG Spielbestimmend und deutlich besser sortiert als in der Anfangsphase. Mit dem Stand von 1:1 ging es in die Halbzeit. Die Heimmannschaft kam sehr stark aus der Pause und setzte den Gast aus Hösbach sofort unter Druck. So gelang in der 63. Spielminute durch den Spieler Yannick Günnel mit einem gut getretenen Freistoß der Führungstreffer für die JFG Kreis Würzburg Süd-West. Dieser Treffer brachte die SpVgg durcheinander und brachte auf der anderen Seite für deutlich mehr Ruhe im Spielaufbau. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer gelang der JFG das 3:1 durch ein schön herausgespieltes Tor durch Fabian Cirodea. In der Folge stand die Heimmannschaft sehr sicher und dominierte das Spielgeschehen. In Minute 80 nutze die Mannschaft der JFG ein weiteres mal die Freiräume und konnte diesmal in Person von Moritz Müllerschön erfolgreich abschließen. Fazit: In den ersten 25 Minuten muss man froh sein, dass die SpVgg nur 0:1 geführt hat. Jedoch fand man durch Kampf immer besser ins Spiel und hat das Spiel auf Grund einer guten zweiten Halbzeit absolut verdient gewonnen!

Der Bericht der SpVgg Hösbach-Bahnhof:

Am zweiten Spieltag wurde unser Team schnell auf den Boden der Tatsachen zurück geholt und kassierte folgerichtig eine 4:1 Niederlage aufgrund einer sehr schwachen zweiten Halbzeit. Von Beginn an setzte unser Team die Südwestler mächtig unter Druck und ging folgerichtig durch Jan Wolfert mit 0:1 (15.) in Führung. Auch in der Folgezeit lief das Spiel nur in Richtung des Würzburger Tor, es fehlte uns aber die letzte Konsequenz vorm Tor um den zweiten Treffer nachzulegen. Mit zunehmender Spielzeit ließen wir zu viel zu, so kam der Gegner immer mehr ins Spiel und erzielte den Ausgleichstreffer in der 30.Minute nach dem wir den Ball nicht gut klären konnten. Kurz vor der Pause hatten wir noch zweimal die Möglichkeit über Standards wieder in Führung zugehen, doch der Keeper von der JFG parierte glänzend, so ging es mit dem 1:1 in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt gelang unserem Team so gut wie nichts. Das 2:1 kassierte man durch einen direkten Freistoß Treffer (63.) Danach versuchte man wieder ins Spiel zukommen, brachte sich aber durch Ungenauigkeiten und Unbeherrschtheit selbst auf die Verliererstraße. In der 70. Minute lief man in einen Konter und auch das 4:1 kurz vor Ende der Partie wäre vermeidbar gewesen, wenn man sich mehr aufs Fußballspielen konzentrieren würde. Der Sieg von Würzburg Süd/West geht voll in Ordnung, da wir eine sehr schwache zweite Halbzeit ablieferten, es reichen eben nicht gute 30 Spielminuten um in der BOL zu bestehen.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2015 15:13 Uhr