SpVgg Erlangen - JFG Seebachgrund, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
Bis zum überraschenden Ausgleichstreffer der Gäste nach knapp einer halben Stunde spielte die Heimmannschaft überlegen, kam immer wieder zu guten, teils hochkarätigen Torchancen, stand im Abwehrbereich sehr sicher und ließ keinerlei Möglichkeiten der JFG Seebachgrund zu.
Bereits nach drei Minuten hätte es im Kasten der Auswärtself klingeln müssen, doch Diederichs schoss das Leder freistehend aus fünf Metern drüber. In der sechsten Minute machte er es besser und köpfte einen von Dirr getretenen Eckstoß ins Gehäuse. Im weiteren Verlauf ließ die Spieli beste Möglichkeiten aus, um das Ergebnis weiter auszubauen, wie zum Beispiel in der 22. Minute, als Diederichs eine von Ercan hereingebrachte Ecke aus kürzester Distanz neben das Tor setzte, oder eine Minute später, als nach schnellem Spiel von Yilmaz und Kurz Letzterer von rechts in den Strafraum eindrang und die Kugel zwar am herauseilenden Torhüter vorbeibrachte, aber ein Abwehrspieler der Gäste den Schuss gerade noch von der Linie kratzte. Mit ihrem einzigen Torschuss der ersten Hälfte kamen die Gäste in der 28. Minute zum völlig überraschenden Ausgleich. Das Heimteam verlor bei eigenem Einwurf an der Mittellinie sofort die Kugel und mit einem Steilpass wurde Gästestürmer Biermann auf die Reise geschickt. Dieser lief alleine auf den Keeper zu und schoss zum 1:1 ein. Durch diesen Gegentreffer geschockt wurde das Spiel der SpVgg jetzt fahrig, unpräzise und einfallslos. Die Verunsicherung setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort und nun kamen die Gäste zu guten Möglichkeiten. Eine dieser Chancen nutzten sie in der 72. Minute zum 2:1-Führungstreffer, als ihr Stürmer Biermann sich fast gegenwehrlos durch die Reihen des Heimteams dribbelte und sein Schuss aus 18 Metern dann genau im rechten Tordreieck landete. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff hätte den Gastgeber dann fast der K.o. ereilt, doch konnte ihr Keeper Gerstle nach einem Konter der Gäste den Ball gerade noch zur Ecke abwehren. Nun endlich rafften sich die Gastgeber noch einmal auf und drückten die JFGler in ihre eigene Hälfte zurück. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Gästetor. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang der Spieli dann doch noch der letztendlich verdiente Ausgleich, als Diederichs im Strafraum eine Flanke per Kopf verlängerte und Mpairaktaridis das Leder aus fünf Metern über die Linie drückte.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2010 22:47 Uhr