JFG Auerbacher Land - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Nach fast eineinhalbstündiger Anreise am Freitagabend zur JFG Auerbacher Land, Spielort ASV Michelfeld, konnten die Jungpumas mit drei wichtigen Punkten am späten Freitagabend die Heimreise antreten. Auf dem gut sehr gut gepflegten B-Platz in Michelfeld ging es gleich munter los, beide Teams versuchten es mit Offensivfußball. Bereits in der siebten Minute bedient der bärenstarke Luigi Scarcella mit einem Freistoßpaß in die Tiefe den geistesgegenwärtig gestarteten Philipp Pierskalla, der vor dem Tor die Nerven behält und eiskalt zur frühen Führung verwandelt. Die JFG zeigte sich wenig geschockt und versuchte über Diagonalbälle auf ihre schnellen Aussen zum Ausgleich zu kommen. Doch erneut stand, ich nehme es vorweg, die SG-Kette um den jungen Jakob Bedner, Maik Schmitt, Thomas Edge und Robin Pees sehr sicher und liess kaum etwas zu, auch die Doppelsechs um Nils Danhof und Daniel Ferreira, sehr zweikampfstark auch Matze Bedner auf linksaussen. Doch auch die Auerbacher verstanden es, nicht viel Chancen für die Gäste zuzulassen. Bis zur 37. Minute, als Robin Pees mit einem genialen Diagonalball den flinken Jonas Schnell auf dem rechten Flügel ins Spiel bringt, dieser kann den Ball im Strafraum der JFG kontrollieren und Richtung Tor ziehen, zwar stand der mitgelaufene Luigi Scarcella in dieser Situation auch sehr vielversprechend, doch der junge Mann versucht es selbst und versenkt den Ball mit leichter Hilfe des Pfostens zum 2:0 (wenn der nicht reingeht, gibt's a drummer Schelln). Das beruhigende 2:0 kurz vor der Pause??? - mitnichten. Gleich mit dem ersten weiten Flugball nach den Anstoß, gibt es ein Missverständnis in der SG-Hintermannschaft und der Innenverteidiger köpft den Ball über den herauseilenden Keeper in eigene Netz. Damit war es wieder spannend. Pause. In Hälfte Nummer zwei ging es weiter hin und her, Auerbach drängte auf den Ausgleich, die SG auf die Entscheidung. Doch die Abwehrreihen beider Seiten hielten Stand. Die SG konnte den sich bietenden Raum trotz guter Angriffe nicht in Kontertore ummünzen. Auf der anderen Seite blieben die Schußversuche oftmals an der vielbeinigen SG-Abwehr hängen. Die Erlösung für die SG-Anhänger dann in der 92. Minute, als erneut Luigi Scarcella bei einem Konter clever zwei JFG'ler auf sich zieht und im richtigen Moment auf Jonas Schnell passt, dieser bleibt erneut cool beim Abschluß und erlöst damit seine Kameraden. Der gute Schiedsrichter Thomas Kampfer pfiff erst gar nicht mehr an. Damit hat sich die anstrengende Anreise für die Herzogenauracher gelohnt. Doch auch Respekt für die Leistung der Heimelf, die sich nie aufgab und guten Fußball zeigte.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2016 09:20 Uhr